Пятница, 28.01.2022, 05:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Американцы выбрали мир
Американцы выбрали мир
10:52

Analitika.at.ua. “Американец выбрал мир” – можно ли так охарактеризовать выбор, совершенный американцами между двумя кандидатами? На этот наш вопрос представитель Армянского национального конгресса Давид Шахназарян сказал: “Честно говоря, я не разделяю это мнение, поскольку не считаю, что внешняя политика США изменилась бы в зависимости от личности президента. Но здесь есть интересный момент.

Думаю, одним из важнейших на сегодня вопросов безопасности являются отношения между Европой и США. И политическая элита Западной Европы считает, что эти отношения будут более благоприятными в случае избрания Обамы. В этом смысле, думаю, что этот выбор будет способствовать применению новых методов в вопросах международной безопасности, поскольку сегодня очевидно, что система безопасности, возникшая после Второй мировой войны дала серьезные трещины и, фактически, не действует. Думаю, второй серьезный вопрос международной безопасности – вопрос американо-иранских отношений, и в этом вопросе также могут быть определенные улучшения”. А на вопрос, как отразится изменение администрации США на Армении, Шахназарян ответил: “Проблемы не там, проблемы у нас внутри страны”.

По мнению члена РПА Армена Ашотяна, внешняя политика США мало зависит от партийной принадлежности президента США: “Конечно, могут быть подобраны более мягкие инструменты влияния на регионы, в том числе, и на наш регион, но основная направленность останется прежней, поскольку этого требуют интересы США, в отношении которых, в отличие от Армении, в политической элите США давно достигнут политический консенсус – их национальные интересы превыше партийных интересов. Так что, внешняя политика будет поставлена на службу национальным интересам. Чего и нам желаю”.

По мнению члена политсовета партии “Анрапетутюн” Сурена Суренянца, США доказали, что являются одной из самых демократических стран мира: “То, что президентом избран афроамериканец, будет иметь большое значение для демократизации мира”.

В отношении же нашего региона, по мнению Суренянца, изменения будут незначительными: “Внешняя политика США – состоявшийся институт, и не меняется в зависимости от изменения администрации. Будет некоторое изменение в акцентах, новая администрация попробует ускорить также решение вопросов в нашем регионе”. Суренянц уверен, что процесс урегулирования Карабахской проблемы не только не замедлится, но и получит новый заряд. “В этом отношении не следует надеяться, что новая администрация даст тайм-аут процессу НК-урегулирования”, сказал Суренянц, передает А1+.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru