Пятница, 28.01.2022, 05:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Будь Грузия 51-м штатом США, победу железно одержал бы Маккейн
Будь Грузия 51-м штатом США, победу железно одержал бы Маккейн
10:51

Analitika.at.ua. На следующий же день после голосования в Америке ближайшее окружение Саакашвили отказалось от долгой и однозначной поддержки Джона Маккейна и выдвинуло новый пропагандистский тезис: “Победа Обамы — это наша победа!” С раннего утра среды телеведущие и политики запели избранному президенту США осанну. Не без грусти в голосе. Будь Грузия 51-м штатом США, Джон Маккейн одержал бы в ней убедительную победу — все опросы показывали, что симпатии грузин на его стороне.

Еще накануне выборов проправительственные телеканалы иронизировали над Бараком Обамой.

Грузинский министр по делам беженцев Коба Субелиани заменил госномер своего “Мерседеса” на кустарно изготовленную табличку с надписью “MCCAIN”. Не хватило принципиальности полиции, а то эта демонстрация любви к республиканскому кандидату обернулась бы для министра крупным штрафом. Тем более что он мог вполне официально заплатить в бюджет около семи тысяч долларов и кататься на своем “маккейне” на законных основаниях. В общем, ставка на антироссийские настроения Маккейна была слишком серьезной. Заметим, республиканец познакомился с Саакашвили еще в 1995 году и с тех пор обращается к нему не иначе как “сынок”. В ноябре 2003 года он не только поддержал юного революционера и подарил ему бронежилет, но и прямо предложил Шеварднадзе уйти в отставку. Через пару лет Маккейн и Саакашвили демонстрировали свои танцевальные таланты в высокогорной Сванетии, после чего “сынок” вручил “папаше” одну из высших наград Грузии и именную шашку.

Но Саакашвили все же не такой простак. Еще во время проведения партийных съездов в Денвере и Сен-Поле его посланники усиленно обрабатывали окружение Обамы и Маккейна. Сам Саакашвили в сентябре встречался с их “напарниками” — Джо Байденом и Сарой Пэйлин. Подконтрольные ему телеканалы сообщали даже о неких тайных встречах с потенциальными сменщиками Буша. Не приводя никаких доказательств. А за несколько часов до начала голосования в США, представляя армейской верхушке нового начальника генштаба, Саакашвили сказал: “Сенатор Маккейн — наш старый друг. Кандидат в вице-президенты Байден наш и мой старый друг”. При этом грузинский президент лучезарно улыбался. Улыбка получилась не очень искренней. Политологи обратили внимание на то, что Саакашвили больше говорил об избранном вице-президенте, чем об Обаме. Видимо, не простив последнему прогноза, согласно которому “у Грузии будет новый президент”. Так как Саакашвили, по его мнению, “стал слабой политической фигурой”.

 

Известия

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 645
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru