Четверг, 21.10.2021, 23:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Шер — Женщина на миллион долларов
Шер — Женщина на миллион долларов
00:23

Analitika.at.ua. О ней много пишут, но ее жизнь все равно загадка

“Шер — женщина-кошка, женщина-вамп, — несмотря на возраст, продолжает будоражить умы и сердца. Она не считает себя певицей, хотя на этом поприще к ней пришла слава, она — актриса. Актриса по жизни. И кинематограф ее способности оценил. Чтобы создать ауру таинственности своего происхождения и объяснить свою экзотическую внешность, Шерилин поначалу говорила, что в ней присутствует кровь индейцев чероки. Даже самые взыскательные и старательные исследователи так и не смогли обнаружить среди ее предков ни одного Чингачгука. Шер же отбросила все выдумки и призналась, что папа ее армянин.

 

Ангел

 

Мама Шер в возрасте 19 лет родила ее в 1946 году от некоего Джона Саркисяна. Но что вы хотите — какая может быть дива без красивой легенды? Она недолго прожила с этим самым Саркисяном — он был водителем грузовика, а она мечтала стать актрисой. Женщина пыталась устроить карьеру или хотя бы личную жизнь, и когда у нее возникал очередной “вариант”, она отдавала дочку в приют, чтобы та раньше времени не испортила картину. Шер потом вспоминала: “Я была некрасивой молчаливой девчушкой, но я придумала себе, будто я — ангел, посланный человечеству небом”. Вот оно, первое правило прирожденной дивы: я — ангел и будьте добры радоваться моему появлению. В определенном смысле так оно и получилось. Мама девочки вышла замуж за банкира, он удочерил Шер, дал ей свою фамилию, и она стала зваться красиво — Шерилин (это ее полное имя) Ланьер.

 

Свои интересы

 

В 1962 году, в возрасте 16 лет, она сбежала из школы с молодым человеком, которого звали Уоррен Битти. Пройдет несколько лет, и Уоррен Битти станет одним из крупнейших голливудских актеров и продюсеров, а также обретет славу одной из двух главных “секс-машин Голливуда” (другой является Джек Николсон). Шер и сама мечтала о карьере в кино, но тогда, по ее словам, “это воспринималось как шутка”: некрасивая, худая, носатая девочка...

Может, и некрасивая, и худая, и носатая, но что-то в ней все-таки было, поскольку через полгода Шер бросила начинающего актера и связалась с состоявшимся музыкантом Сонни Боно. Впоследствии Шер любила рассказывать, что этот мужчина (он был старше ее на 11 лет) увез ее в Мексику, в известный своей разгульной жизнью городок Тихуана, где они обменялись обручальными кольцами. На самом деле они поженились только в 1969 году, в другом разгульном городке — Лас-Вегасе, после появления на свет их дочки Честити. К тому времени дуэт “Сонни и Шер” принадлежал к числу самых популярных исполнителей в Штатах. У пары было также популярное шоу на телевидении.

К середине 70-х годов популярность дуэта “Сонни и Шер” иссякла. Шер развелась с мужем, начала сольную карьеру и в ней преуспела. Поет она на самом деле не очень (сама признается), но она была первой исполнительницей, превратившей эстрадное выступление в шоу с частой сменой неземных нарядов.

Сонни Боно из музыки ушел в политику, стал видным политиком в штате Калифорния, но в 1998 году разбился на горнолыжном склоне. Шер, не общавшаяся с бывшим мужем больше двадцати лет, примчалась на похороны (она знала, что их будут транслировать в прямом эфире), оттеснила от гроба вдову и долго толкала прочувствованную речь о “самом незабываемом мужчине в своей жизни”. Для дивы и кладбище — сцена, причем не самая плохая.

 

Вторая молодость

 

Настоящие дивы не сдаются и не стареют. В начале 80-х годов музыкальная карьера Шер захромала, несмотря на то что ее вторым мужем (с 1975-го по 1977-й) был рок-музыкант Грегг Олмен, да и все любовники тоже трудились в музыкальном бизнесе. Шер решила резко переменить судьбу и двинула в кино — в 36 лет, когда многие актрисы уже заканчивают карьеру.

Шер считает себя хорошей актрисой, и для этого у нее есть основания — “Оскар” и три “Золотых глобуса”. На самом деле речь идет об удачном выборе проектов (недаром ее кинокарьера внезапно прервалась в начале 90-х, когда не стало подходящих ролей) и умении поддерживать отличную форму. В 1986 году, в возрасте 40 лет, Шер сыграла в своем самом знаменитом фильме “Иствикские ведьмы” и прекрасно там смотрелась рядом с молоденькими Сьюзан Сарандон и Мишель Пфайффер.

Молодость присутствовала и в личной жизни Шер. В начале 80-х годов у Шер был короткий роман с юным и никому пока не известным Томом Крузом (разница в возрасте — 16 лет). Круза сменил тоже тогда молодой и неизвестный Вэл Килмер. В 40 лет Шер поселила у себя 22-летнего молодого человека по имени Роб Камилетти, который до того работал в булочной. В Голливуде иронизировали: “Вон идет Шер со своим пекарем”.

Завидовали, конечно, — и в 90-е годы Шер дала еще больший повод для зависти. Строй молодых любовников певицы пополнился вполне самодостаточными мужчинами: гитарист группы Воn Jovi Ричи Самбора, актеры Рэй Лиотта и Мэтт Диллон, известный хоккеист Рон Дюге и “сам” Рики Мартин.

Шер любит хвастаться, что в начале 70-х годов она отказала Элвису Пресли и Марлону Брандо. Здесь ей можно поверить: ее никогда не интересовали обрюзгшие мужики, едущие на былой славе.

 

Пример для подражания

 

Еще одно любимое выражение Шер: “В шоу-бизнесе стареть нельзя. Состарился — умер”. Умирать Шер, как и все мы, не хочет, а потому отдала колоссальную дань пластической хирургии. Несколько лет тому назад ведущий одного ток-шоу приветствовал высокую гостью такими словами: “Шер, выглядите на миллион долларов! Впрочем, вероятно, эта внешность столько и стоит?”

Никакая пластическая хирургия не заменит жажды жизни, энергии, желания не останавливаться на достигнутом и работоспособности. В середине 90-х Шер с успехом возобновила музыкальную карьеру, и сегодня, в свои 62 года, по-прежнему активно выступает и собирает полные залы.

Сама она по этому поводу говорит так: “Моя жизнь не является примером хорошего поведения, да я никогда и не пыталась вести себя хорошо. И все же с меня можно брать пример: я сумела занять свое место в шоу-бизнесе и держусь на этом месте вот уже сорок с лишним лет”. Слова настоящей дивы.

 

Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1437
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru