Четверг, 21.10.2021, 23:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Очередное проявление расизма со стороны болельщиков Динамо?
Очередное проявление расизма со стороны болельщиков Динамо?
11:36

Analitika.at.ua. Беспрецедентный случай произошел в Киеве во время игры столичного «Динамо» с португальской командой «Порту». Защитник киевлян Бетао (чернокожего – ред.) попал под горячую руку невменяемого фаната, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у тысячи изумленных фанатов подбежал к футболисту и ударил его в лицо.

 

Как выяснила «Жизнь», сразу после проигранного португальскому «Порту» матча футболисты «Динамо», как обычно, направились в раздевалку, чтобы принять душ и перевести дух после проигранной встречи. Как раз в это время, прорвавшись через кордон сотрудников милиции, пьяный фанат подбежал к Бетао и нанес ему сокрушительный удар в голову.

 

По словам очевидцев этой потасовки, никто из футболистов и блюстителей правопорядка не мог подумать, что фанат, который еще пару минут назад вел себя в принципе адекватно, набросится на «динамовца».

Сам же Бетао позже признался, что находится в шоке от того, что произошло.

 

- Я не думал, что наша игра может так вывести парня из себя, - сокрушался бразильский легионер.

 

Стоит отметить, что после нападения сотрудникам правоохранительных органов даже пришлось спасать 40-летнего фаната от суда Линча, который над ним хотели свершить такие же, как и он, фанаты клуба «Динамо».

 

- Я не хотел бить «динамовца», - оправдывался напавший. - Я думал что это - игрок португальской команды. Он ведь шел в раздевалку без символики своей команды.

 

Удивительно, но такой рьяный поклонник футбола, как позже выяснилось, даже понятия не имел, что обычно после игры команды обмениваются своими футболками.

 

Кстати, узнав о этом ЧП, руководство «Динамо» было по-настоящему в состоянии шока, ведь за удар, нанесенный игроку приехавшей команды, стадион имени В. Лобановского мог быть дисквалифицирован на несколько поединков, и киевлянам негде было бы играть домашние матчи Лиги чемпионов. Также последовали бы огромные штрафные санкции, а об утрате престижа Украины перед Евро-2012 не стоит и упоминать.

 

Сейчас человек, избивший Бетао, находится в следственном изоляторе, и против него возбуждено уголовное дело за хулиганство и нанесение телесных повреждений.

 

Ахмед  БОЗИЕВ, Юрий ВЫГОВСКИЙ

Газета «Жизнь как она есть»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru