Четверг, 21.10.2021, 22:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Профсоюзы работников коммунального транспорта Киева танцуют под музыку Черновецкого
Профсоюзы работников коммунального транспорта Киева танцуют под музыку Черновецкого
11:59

Analitika.at.ua. Профсоюзы работников коммунального транспорта Киева требуют призвать к ответу всех политиков и чиновников, которые ставят отрасль на грань катастрофы, а семьи транспортников отбрасывают за черту бедности. Об этом говорится в совместном заявлении Объединенной профсоюзной организации КП «Киевский метрополитен», Профсоюза автомобилистов и дорожников города Киева и Профсоюза работников электротранспортных депо и служб КП «Киевпасстранс», текстом которого располагает «Главред».

 

«За последние годы Кабинетом Министров не было выделено ни копейки на приобретение нового подвижного состава, на повышение заработной платы работникам транспортных предприятий Киева за вредные и особо опасные условия работы. Проблемы нашей отрасли в течение многих лет со стороны правительства игнорировались. И лишь решение Киевсовета «О ситуации в транспортной отрасли г. Киева» от 30.09.2008 г., подготовленное рабочей группой Киевсовета во главе с лидером фракции БЮТ А. Зинченко, дало нам надежду на изменения к лучшему», - сказано в заявлении.

 

В то же время работники транспортного комплекса столицы требуют призвать к ответу тех членов правительства, которые препятствуют воплощению этого решения: «Сегодня у более чем 20-тысячного коллектива работников Киевского метрополитена и КП «Киевпастранс» вызывают глубокое недоумение малопонятные попытки Кабинета Министров Украины и лично вице-премьер-министра Александра Турчинова вмешаться в деятельность органов местного самоуправления столицы в части регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте».

 

Столичные транспортники предупредили Кабмин: «Если будут продолжаться политические спекуляции и попытки заработать себе дешевую популярность на проблемах транспортников, то мы обещаем, что выйдем под стены Кабинета Министров со своими семьями. Осталось мало времени до 13 ноября 2008 года, когда комиссия Кабинета Министров под руководством А.Турчинова будет отвечать на вопрос, который вне ее полномочий – быть или не быть общественному транспорту в Киеве».

 

И в случае, если их требования будут проигнорированы правительством, транспортники Киева заявили: «Если будет принято очередное пустое решение о вмешательстве в городские дела и проблемы, без всяческих для себя последствий мы, работники транспортных предприятий, заявляем – на следующий день столицу ждет «Черная пятница». В этот день будет полностью остановлен весь общественный транспорт Киева. А многотысячные коллективы Киевского метрополитена и «Киевпасстранса» станут под стены Кабмина, чтобы достучаться до чиновников, которым политическое пустозвонство заменяет чувство реальности.

 

«Если мы не будем услышаны – столица поймет, что такое прожить, хотя бы один день без общественного транспорта! И вся ответственность за остановку транспорта в Киеве ляжет на Кабинет Министров и персонально на вице-премьер-министра А. Турчинова», - так закончили свое обращение представители трудовых коллективов работников коммунального транспорта столицы.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru