Четверг, 21.10.2021, 22:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Бако Саакян: Карабахский вопрос не получит окончательное решение из-за того, что НКР не участвует в переговорах
Бако Саакян: Карабахский вопрос не получит окончательное решение из-за того, что НКР не участвует в переговорах
00:14

Analitika.at.ua. Все попытки урегулирования карабахского конфликта без участия его основной стороны - Нагорного Карабаха, неполноценны. Об этом в интервью радиостанции "Свобода", комментируя армяно-азербайджано-российскую декларацию по урегулированию карабахского конфликта, заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

 

"То, где международное сообщество, страны региона, посредники пытаются иметь влияние и подвести вопрос к логическому завершению, конечно, приветствуется. Речь идет о диалоге, и необходимость диалога на протяжении всех этих лет мы подчеркивали в наших заявлениях. Конечно любой диалог положительно влияет на урегулирование вопроса, но мы одновременно отмечали и отмечаем, что диалог и все усилия, предпринимаемые Минской группой и в особенности Россией, неполноценны без участия НКР", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, что делается для того, чтобы Карабах стал стороной переговоров, Саакян заявил, что на всех встречах, в особенности с сопредседателями Минской группы "мы просим, и, почему нет, требуем, чтобы они воспользовались своими полномочиями и восстановили нарушенный формат, превратили в жизнь решение Будапештского саммита, согласно которому НКР является полноценной стороной переговоров".

Саакян отметил, что та же работа ведется с властями Армении. "Мы приветствуем переговорный процесс в рамках Минской группы, однако вопрос не получит окончательное решение из-за того, что НКР не участвует в переговорах", - отметил президент. Отвечая на вопрос о том, на какие максимальные уступки готова НКР учитывая, что Московская декларация подтвердила, что основой для переговоров должны быть Мадридские принципы, подразумевающие определенные уступки, Саакян подчеркнул, что для НКР важно участие в переговорах, после чего можно будет обсуждать весь пакет предложений. "У нас есть определенные точки зрения, но, будучи лишенными участия в переговорах, мы не можем их предъявить... мы осознаем, что все принципы должны быть согласованы в первую очередь с властями Нагорного Карабаха", - подчеркнул он. Таким же образом Саакян отреагировал на возможное размещение миротворцев в зоне карабахского конфликта. "Пока мы не будем стороной конфликта, все ответы на подобные вопросы носят декларативный характер".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru