Пятница, 22.10.2021, 00:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Украина имеет все возможности изготовлять современное ракетное и артиллерийское вооружение
Украина имеет все возможности изготовлять современное ракетное и артиллерийское вооружение
00:15

Analitika.at.ua. В Украине разработано и в ближайшее время будет поставлено на вооружение артиллерии Вооруженных Сил новый высокоточный 152-мм снаряд "Цветник".

 

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны, об этом заявил начальник Научного центра боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины полковник Игорь Науменко.

 

"Новый снаряд отечественного производства предназначен для поражения бронетехники, командных пунктов и других защищенных целей и может применяться в наземных артиллерийских системах, что существенно сокращает время выполнения боевой задачи. Лазерная полуактивная система наведения позволяет применять снаряд не только против бронетехники, но и против других важных военных объектов", - сказал эксперт относительно преимуществ и боевых возможностей нового снаряда.

 

Кроме того, полковник Науменко добавил, что в возглавляемом им научном центре в настоящее время ведутся разработки средств артиллерийской разведки и приборов обеспечения стрельбой.

 

В Минобороны отметили, что сегодня на вооружении ВСУ находятся четыре наземных артиллерийских комплекса, которые используют для стрельбы снаряды калибра 152 мм.

 

Как мы сообщали, в ближайшее время в Вооруженные Силы Украины, по данным командующего Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск ВСУ полковника Андрея Коленникова, поступят несколько новых образцов ракетно-артиллерийского вооружения отечественного производства.

 

"В этом году на уровень государственных испытаний выходят 5 образцов вооружения, а это уже практически готовый образец. То, что за результатами государственных испытаний они будут приняты на вооружение ракетных войск и артиллерии, я уверен, возможно, с небольшими поправками", – сказал Коленников.

 

Он также прибавил, что Украина имеет все возможности изготовлять современное ракетное и артиллерийское вооружение.

 

"В Украине есть квалифицированный кадровый научный потенциал, конструкторско-научные учреждения и производственные мощности для того, чтобы изготовлять современное отечественное вооружение, которое отвечает требованиям современности", – аргументировал Коленников.

 

Он также выразил убеждение, что украинские артиллеристы могут на уровне соревноваться с артиллеристами ведущих стран мира.

 

"Уровень подготовки украинских артиллеристов позволяет это сделать, чтобы не было стыдно. А по уровню обученности личного состава ракетных войск и артиллерии Украине можно смело вступать в НАТО", – утверждает в.и.о. командующего ракетными войсками и артиллерией.

Категория: Новости | Просмотров: 882
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru