Четверг, 21.10.2021, 22:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Анкара столкнется не только с проблемой Геноцида армян, но и с курдским вопросом
Анкара столкнется не только с проблемой Геноцида армян, но и с курдским вопросом
09:55

Analitika.at.ua. Позиция Обамы противоречит позиции Анкары не только в вопросе Геноцида армян, но и в курдском вопросе

 

Если проармянская позиция Барака Обамы, продемонстрированная им в ходе предвыборной кампании, и близость с курдами повлияет на его политические решения в период его президентства, то в отношениях между США и Турцией могут возникнуть серьезные проблемы. «В период правления Обамы могут возникнуть серьезные противоречия во внешней политике США и внешней политике Турции», - сказал турецкий эксперт Хусну Мехелли.

 

Некоторые мысли, использованные новоизбранным президентом США Бараком Обама во время предвыборной кампании, вызывают обеспокоенность Турции. В особенности Турцию встревожил проармянский подход Обамы к вопросу Геноцида армян. По мнению Мехелли, есть достаточно оснований для тревоги. «Во время предвыборной кампании Обама сказал, что признает геноцид армян и дал письменное согласие на то, что поднимет этот вопрос в Конгрессе», - сказал Мехелли. Эксперт отметил, что политическая позиция Обамы не совпадает с турецкой позицией не только в вопросе Геноцида, но и в курдском вопросе. Мехелли связывает это с окружением Обамы. «У вице-президента Джозефа Байдена, которого выбрал Обама, хорошие отношения с армянским лобби, и он испытывает большую симпатию к курдам. Позиция Байдена может создать в дальнейшем проблемы в отношениях США и Турции», - сказал Мехелли.

 

Эксперт Центра Стратегических Исследований по США Шанлы Бахадыр Коч считает, что политическая позиция Обамы в связи с армянским и курдским вопросами может создать политическую напряженность между двумя странами. По мнению эксперта, самым тревожным вопросом является позиция Обамы в отношении Геноцида армян. По его словам, и в курдском вопросе в позиции Обамы есть несколько тревожных моментов. По мнению Коча, если Обама, как и обещал, в кратчайшие сроки выведет американские войска из Ирака для того, чтобы помешать вторжению Турции в Северный Ирак, он потребует у нее признать курдскую администрацию в Ираке и построить с ней хорошие отношения. По мнению эксперта, если не учитывать вопрос Геноцида и курдов, моментов, совпадающих во внешней политике правительства Обамы и Турции, много. «Усилия Обамы по разрешению проблемы Ближнего Востока и Ирака путем диалога полностью совпадают с политической позицией Турции», - сказал Коч, передает http://PanARMENIAN.Net со ссылкой на азербайджанское агентство Trend News.

 

Инаугурация 44-го президента США Барака Обамы назначена на 20 января 2009 года.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru