Среда, 10.08.2022, 22:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Сергей Лавров: Россия, США и Европа могут найти взаимовыгодную схему обеспечения безопасности
Сергей Лавров: Россия, США и Европа могут найти взаимовыгодную схему обеспечения безопасности
10:28

Analitika.at.ua. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что у России, США и Европы еще есть время, чтобы придти к общему мнению о способах обеспечения безопасности, учитывая интересы всех сторон, а не развертывать системы ПРО в Чехии и Польше и "Искандеры" в Калининградской области.

 

"Если мы все считаем, что необходимо наладить такую систему безопасности, которая не будет ущемлять чьих-то интересов, то у нас есть время для того, чтобы еще раз рассмотреть реальные а не вымышленные угрозы для Европы и принять решение не в одностороннем порядке, а коллективно", - сказал Лавров журналистам, касаясь вопроса размещения ракетных комплексов "Искандер".

 

"Решения, которые позволят любые угрозы, связанные с ракетами, мониторить и заблаговременно принимать меры, чтобы такие угрозы нейтрализовывать - сообща, а не в виде серий встречных односторонних шагов. Мы выступаем именно за коллективный, совместный подход", - заявил он.

 

Отвечая на вопрос, будет ли подниматься вопрос о размещении "Искандера" в Калининградской области на саммите Россия-ЕС в Ницце 13-14 ноября, Лавров отметил, что не видит связи между тем, что было заявлено в послании президента Федеральному Собранию и отношениями между Россией и Евросоюзом.

 

"Устами президента было сказано, что в случае, если третий позиционный район ПРО США будет физически создан, то одной из физических мер, которые призваны нейтрализовать возникающие неизбежно угрозы для безопасности России, будет размещение комплексов "Искандер" в Калининградской области", - сказал министр.

 

"Только в том случае, если третий позиционный район обретет реальные физические очертания", - подчеркнул он.

 

Европейский дипломатический источник ранее во вторник отметил, что вопрос о размещении ракет "Искандер" может быть поднят на предстоящем в Ницце 14 ноября саммите Россия-Евросоюз.

 

"Вопроса размещения ракет "Искандер" в Калининграде нет в повестке предстоящего саммита Россия-Евросоюз, однако он может быть поднят", - сказал источник.

 

Глава МИД РФ напомнил, что как только планы по размещению ПРО США в Европе были объявлены и стали предметом переговоров с Варшавой и Прагой, Москва обратила внимание партнеров в ходе предыдущих саммитов России-ЕС на то, что эти проблемы прямо затрагивают диалог России с Евросоюзом в сфере безопасности.

 

"В ответ мы слышали, что это не так, и что эта тема относится к сфере двусторонних отношений между США и, соответственно, Польшей и Чехией", - сказал Лавров.

 

"Так что волноваться здесь не о чем", - считает он.

Категория: Новости | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru