Среда, 10.08.2022, 21:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » В Армении построят новый горно-обогатительный комбинат
В Армении построят новый горно-обогатительный комбинат
17:21

Analitika.at.ua. Официальная церемония открытия армяно-российско-британской компании “Гегамет”, специализирующейся в области горнорудной промышленности, состоялась сегодня в Ереване. Компания начнет свою деятельность с реализации инвестиционного проекта стоимостью в $25 млн., соглашение о котором подписали в Ереване совладелец “Юнибанка” (Армения) и “Юниаструм Банка” (Россия) Гагик Закарян, учредитель компании “Metta Group” (Армения) Владимир Гаспарян и учредитель компании “Torront holdings Limited” (Британо-Виргинские острова) Мгер Багратян.

 

Данный инвестиционный проект включает комплекс мероприятий по разработке Шоржинского и Джильского месторождений, добыче и переработке дунит-перидотитов, хромовой руды, а также по производству огнеупоров, хромового концентрата и феррохрома.

 

Компания планирует построить на берегу Севан горно-обогатительный комбинат для разработки месторождений, заводы по производству огнеупоров (20 млн. штук в год), добавки для получения цемента (150 тысяч тонн в год), хромового концентрата (50 тысяч тонн в год) и феррохрома (20 тысяч тонн в год).

 

По словам Гагика Закаряна, изначально планировалось инвестировать $20 млн., но потом бизнес-план был откорректирован. Компания намерена также добывать драгоценные металлы, в том числе, платину и золото. Он отметил, что проект имеет очень высокую рентабельность, а инвестированные средства планируется окупить в течение 3 лет.

 

Отметим, что месторождения Шоржи и Джиля находятся на берегу озера Севан. Представители компании уверяют, что в производстве будут применены передовое оборудование и безотходные технологии, что позволит сделать производство экологически чистым и отвечающим международным нормам и стандартам. По словам руководителя лаборатории российского института “Гинцветмет” Павла Ковгана, проект прошел все экологические экспертизы, и отходов не будет.

 

В свою очередь, присутствующий на презентации премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что правительство будет строго следить за реализацией проекта и сохранением всех экологических норм и требований закона РА “О Севане”. “В противном случае, я бы не присутствовал на этой презентации”, - сказал премьер-министр.

 

Учитывая повышенное внимание экологов ко всем проектам в горнорудной промышленности, премьер-министр предложил организовать общественные обсуждения с участием специалистов Министерства охраны природы, независимых экспертов и экологов.

Категория: Экономика | Просмотров: 978
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru