Четверг, 28.10.2021, 23:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Сергей Лавров: В московской декларации есть конкретное поручение
Сергей Лавров: В московской декларации есть конкретное поручение
00:03

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Эхо Москвы дал некоторые разъяснения по поводу ситуации в Нагорном Карабахе.

 

«Оба президента однозначно подтвердили свою готовность и своё намерение продолжать встречаться на высшем уровне. Причём сделали это впервые за 14 лет в виде документов, под которым они поставили свою подпись. Поскольку после завершения горячей фазы конфликта 14 лет назад других документов президенты Армении и Азербайджана не подписывали.

 

Во-вторых, в московской декларации есть конкретное поручение президента Алиева и Саркисяна своим соответствующим министрам иностранных дел активизировать работу по поиску компромиссов. В-третьих, впервые в совместном документе, подписном или не подписном руководителей Армении и Азербайджана зафиксирован сам факт наличия мадридского документа, который сопредседатели год назад передали сторонам, и который сейчас депонирован в ОБСЕ, он носит конфиденциальный характер, но он отражает видение сопредседателями тех договоренностей, которые уже практически согласованы, и тех вопросов, которые еще требуется решить для того, чтобы выйти на пакет, потому, что работа ведется по принципу «ничто не решено, пока все не решено».

 

И третье значение, третий момент, или уже четвертый, который подчеркивает значение этой декларации – это однозначное подтверждение роли трёх сопредседателей минской группы ОБСЕ – России, США и Франции. Были подозрения у многих наших партнеров на Западе, что Россия пытается создать какой-то новый формат, мы их заверяли, что у нас этого и в мыслях нет, потому, что мы очень ценим трехсторонний формат сопредседательства минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

 

Он уникален хотя бы тем, что Россия, США и Франция, представляющая Евросоюз в этом конфликте вообще не имеют никаких, даже тактических расхождений, а работают в одном направлении и подвигают стороны к достижению согласия. И то, что в московской декларации по нашей инициативе не раз подчеркнуто сохраняющееся значение этого механизма, более того, необходимости его активнее использовать, и то, что два президента – Армении и Азербайджана – подписались под этими предложениями – это тоже большое достижение».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 563
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru