Четверг, 21.10.2021, 22:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Голодомор – преступление против человечества!(Обновлено)
Голодомор – преступление против человечества!(Обновлено)
00:05
Analitika.at.ua. Каждый год с приближением годовщины голодомора в обществе начинается активное обсуждение данного явления. К сожалению, до сих пор не все однозначно оценивают события 30-х годов.

 

Сегодня говоря на тему голодомора, думаю, нам необходимо немного сместить акценты. Ведь в те годы пострадали  невинные люди не только в Украине, но и в России, Казахстане, в других Центрально-Азиатских и Кавказских республиках.

 

Таким образом, вопрос принятия и осуждения голодомора необходимо вывести из антироссийского аспекта. Даже, несмотря на то, что Россия является правопреемницей СССР, русские также как и все остальные народы, пострадали от бесчеловечного метода борьбы коммунистического режима с собственным народом.

 

Для украинцев же гораздо важнее признание факта голодомора, как исключительного явления - геноцида, против невинных жертв, осуществленного сталинским режимом. Но цель – не манипуляция фактом гибели миллионов людей, а осуждение преступления против них. Мы должны своим примером показать  всем пострадавшим от голодомора республикам, как правильно оценить факты того периода. Память жертв чудовищного насилия должна оставаться жива.

 

На мой взгляд, основной задачей Украины является необходимость доказать сам факт преступления коммунистическим режимом, используя документы того периода.

 

Противникам признания и осуждения голодомора выгодно представлять данный вопрос как антироссийский. Таким образом, политиканы достигают своих меркантильных целей. Цивилизованное общество Украины не должно допустить использование общего горя, в целях разжигания национальной вражды между украинским и русским народом.

 

Мне, как украинцу армянского происхождения, более чем знакома тема геноцида. Ведь первый геноцид в ХХ веке осуществлен именно против моего народа. До сих пор Турция открещивается от признания чудовищного преступления, совершенного Османами в начале века. Лично я не испытываю ненависть к простым туркам, ведь ясно, что геноцид задумал не народ, который веками жил бок о бок, а преступная власть. И сегодня власти Турции продолжают геноцид своим непризнанием, попытками превратить в дискуссию общеизвестные факты.

 

Целью признания мировым сообществом первого геноцида является осуждение преступления против человечества и преклонения перед памятью невинных жертв.

 

Голодомор, также как и первый геноцид ХХ века, обязательно должен быть признан, для того чтобы предотвратить в будущем подобные проявления во всем мире. Страны и общества, которые пытаются открещиваться от признания и осуждения геноцида, несут ответственность за тех, кто непосредственно осуществлял массовые убийства. Именно факт существования обществ, где не признают преступления против человечества, порождает рецидивы подобных явлений. Вспомним, как в течение 1988-1994 годов азербайджанские власти осуществляли преступную, античеловеческую политику в отношении армянского населения, которая выражалась в сепарации, избиении и резне граждан армянской национальности, проживающих на территории Азербайджана. Именно факт неполной признанности геноцида 1915-1923 годов позволил азербайджанским властям пойти на новые преступления. Также хочется вспомнить слова Гитлера осуществившего Холокост, который о геноциде армян сказал: «А кто про это сейчас помнит».

 

Почерк всех преступников аналогичен, не правда ли? Сначала они осуществляют геноцид, потом начинают преподносить свои «факты» для опровержения. Тем же путем идут и противники осуждения голодомора, они представляют события именно в антирусском свете. Своими спекуляциями политиканы пытаются запутать и сбить с толку общественность, тем самым, торпедируя признание и осуждение голодомора.

 

Уверен, сколько бы времени не прошло, правда восторжествует, и души 4,6 млн. невинно убиенных обретут покой.

 

Марат АКОПЯН

Эксперт-аналитик

Руководитель Информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua

 

Категория: Аналитика | Просмотров: 1923
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru