Четверг, 21.10.2021, 22:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Валдас Адамкус: Европе нужна Армения, и Вильнюс готов помочь Еревану сблизиться с ЕС
Валдас Адамкус: Европе нужна Армения, и Вильнюс готов помочь Еревану сблизиться с ЕС
00:07

Analitika.at.ua. Литва готова помочь Армении еще больше сблизиться с ЕС. Об этом в ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Вильнюсе заявил президент Литвы Валдас Адамкус. "Европе нужна Армения и мы готовы помочь вашей стране еще больше сблизиться с ЕС", - сказал литовский президент. В ходе встречи Адамкус и Налбандян обсудили двусторонние отношения, которые, по словам литовского лидера, носят дружественный характер и понемногу набирают интенсивность.

 

"Открытие посольства Литвы в Ереване и планирующееся учреждение посольства Армении в Вильнюсе - это знак для наших предпринимателей, деятелей искусств и всех людей, что наши государства хотят создать максимально благоприятные условия для развития двусторонних отношений. Я надеюсь, что наши люди станут эффективно использовать новые открывающиеся возможности сотрудничества", - заявил президент Адамкус.

 

В свою очередь Эдвард Налбандян подчеркнул, что Армения надеется на развитие сотрудничества с Литвой как в двустороннем формате, так и в плане стремления Армении к углублению отношений с ЕС. Глава внешнеполитического ведомства РА также информировал литовского президента о стремлениях Армении улучшить отношения с Турцией, о переговорах по Нагорному Карабаху.

 

По словам Адамкуса, Армения углубляет отношения с Европой, становится все более открытой для соседей и ищет с ними общие ответы на вопросы, как решать застарелые проблемы. Президент считает, что такие шаги Армении и поиск компромисса положительно влияют на стабильность и развитие экономики во всем регионе. Адамкус подчеркнул, что Литва поддерживает усилия по поиску мирному решения этой проблемы на основе диалога.

 

Литовский президент отметил, что это решение должно быть основано на принципах международного права и направлено на упрочение мира, безопасности, стабильности в регионе и за его пределами, а поиск конкретных решений должен осуществляться в уже существующих переговорных форматах ОБСЕ, сообщает газета “Литовский курьер” со ссылкой на пресс-службу президента Литвы, передает PanARMENIAN.Net.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru