Четверг, 21.10.2021, 22:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Московская милиция жалуется на кавказцев обижающих неонацистов
Московская милиция жалуется на кавказцев обижающих неонацистов
15:50

Analitika.at.ua. Московская милиция заявила о том, что в столице России действуют экстремистские группировки выходцев с Кавказа, которые нападают на москвичей и снимают это на видео. Впрочем, и скинхедов не становится меньше. В некоторых случаях они действуют «на заказ», отмечают милиционеры.

 

Московская милиция зафиксировала несколько случаев создания молодежных группировок выходцев с Кавказа, снимавших нападения на жителей столицы на фото и видеокамеру.

 

«В столице наблюдались ситуации, когда представители других национальностей совершали ряд серьезных нападений на славян. Установлены факты групповых нападений с тяжкими последствиями, в том числе зафиксированные самими правонарушителями на фото и видео и размещенные в сети интернет», — отметил на пресс-конференции в среду начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы генерал-майор Иван Глухов, передает РИА «Новости».

 

Такие случаи, по данным Глухова, «существенно участились» со стороны выходцев из кавказских республик в отношении русских детей и подростков (ред.  правда, милиционер не уточнил тот факт, что эти русские "дети", гордо носят на себе гитлеровскую символику). «Это вызывает социальную напряженность в Москве, и последствия могут быть непредсказуемыми», — подчеркнул он (ред.  пугает что-ли?). «В этой связи нам бы хотелось обратиться через СМИ к представителям национальных диаспор с просьбой помочь московской милиции в организации противодействия и профилактики таких прецедентов», — уточнил генерал-майор (ред. он наверно забыл, что недавно эти же общины, умоляли московскую милицию принять меры).

 

По его словам, у милиции также есть сведения о попытках «заказа» экстремистов на участие в той или иной акции со стороны радикальных движений. По словам Ивана Глухова, в Москве уже наметилась такая тенденция. «Так, в суде рассматривается уголовное дело по факту драки около Таганского суда Москвы, в которой участвовали молодые люди. По данным следствия, эта драка была «заказана» представителями запрещенной национал-большевистской партией (НБП) Лимонова» — пояснил генерал (ред. интерсно, что в любом случае суд на стороне неонацистов даже за совершенные убийства, при этом называя эти преступления мелким хулиганством).

 

Что касается экстремистских групп молодежи, то сотрудники московской милиции за этот год задержали членов семи подпольных организаций, которые нападали на лиц неславянской внешности (ред. он не сказал, что их сразу же отпустили). «В столице в конце 2007 и с начала 2008 года было задержано семь преступных групп, которые совершали нападения на лиц неславянской внешности. В эти группы входили порядка 40 человек. В числе задержанных — 66% — студенты, а также учащиеся школ и ПТУ. Около 50% из задержанных являлись несовершеннолетними» — сказал Глухов (ред. бедные "дети", куда же смотрят родители в пагонах?!).

 

Напомним, что недавно в Мосгорсуде было завершено слушание дела в отношении группировки Николая Королева, обвиняемой в совершении теракта на Черкизовском рынке. Затем в суд были направлены на рассмотрение дела членов группировки Артура Рыно и Павла Скачевского, а также членов другой молодежной банды, обвиняемых, в частности, в убийстве известного якутского шахматиста Сергея Николаева (ред. правда он не сказал что им присудили).

 

Накануне начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что правоохранительные органы обеспокоены участившимися случаями межэтнических конфликтов в столичных вузах (ред. да неужели?!). Милиционеры даже составили список проблемных учебных заведений (ред.- какие молодцы!). Чаще всего «разборки» устраивают студенты из Московского педагогического государственного университета, Московского государственного строительного университета, Московского государственного открытого университета, Московского автодорожного института, Государственной классической академии, Московского института юриспруденции, Московского государственного университета путей сообщения и Московского института управления.

 

ГУВД Москвы обратилось к ректорам столичных вузов с просьбой заострить внимание на сложившейся в учебных заведениях ситуации и рекомендует принимать жесткие меры — вплоть до отчисления зачинщиков межнациональных конфликтов (ред. интересно против кого будут приняты меры?!).

 

Последним инцидентом стало убийство на западе Москвы студента из Северной Осетии. Драка произошла вечером в понедельник между студентами Московского педагогического государственного университета. Потасовка возникла между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии. Погиб студент четвертого курса Олег Чертикрев. Для поиска преступника был введен план «Перехват», однако он не дал никаких результатов. В настоящее время по данному факту следственным отделом по Никулинскому району Следственного управления СКП при прокуратуре Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) (ред. бывает же такое).

Категория: Аналитика | Просмотров: 1576
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru