Понедельник, 17.05.2021, 00:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Помогите спасти Ющенко, батоно-грузины!
Помогите спасти Ющенко, батоно-грузины!
00:01

Analitika.at.ua. Украинские спецслужбы ведут тайный сбор компромата на Валерия Коновалюка, главу временной следственной комиссии украинского парламента по вопросам изучения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники. По всей видимости, с его помощью Служба безопасности Украины попытается дезавуировать факты контрабанды оружия агрессору, устроив провокацию против Коновалюка.

 

Расследование деятельности Валерия Коновалюка СБ Украины ведет в глубокой тайне. Однако наши источники в грузинском МВД утверждают: буквально на днях сюда пришел секретный запрос министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Запрос не подписан, однако уровень переписки дает основания предположить: он направлен и.о. директора СБУ неутомимым господином Наливайченко, который возглавляет кампанию по защите "лица" президента Украины, лично санкционировавшего продажу вооружений грузинам. Тот же Наливайченко пытался сорвать в Киеве показ фильма "Война 08.08.08" (обо всем этом "Известия" рассказывали своим читателям).

 

"Уважаемый батоно Вано, - цитировал телеграмму наш источник, - Служба безопасности Украины расследует деятельность председателя временной следственной комиссии Верховного совета Украины по вопросам изучения обстоятельств и установления фактов поставки в Грузию украинской военной техники Коновалюка В.И., которая наносит ущерб национальным интересам украинского государства. По имеющимся данным, гражданин Украины Коновалюк Валерий Ильич в период с 1 по 4 ноября сего года в сопровождении представителей средств массовой информации находился на территории Грузии. Указанное лицо посетило Южную Осетию с целью подготовки при содействии российской стороны фальсифицированных видеоматериалов в отношении участия граждан Украины на территории Грузии. Учитывая сложившиеся между нашими структурами партнерские взаимоотношения, были бы признательны за предоставление в адрес СБ Украины возможно имеющихся в МВД Грузии документальных материалов и иных данных, свидетельствующих об указанной противоправной деятельности Коновалюка В.И., а также причастности к ней спецслужб третьих стран".

 

То есть украинцы не скрывают, что следят за депутатом, главой парламентской комиссии с целью найти доказательства противоправной деятельности. И скорее всего, готовы не столько искать факты, сколько фабриковать их. Причем деятельность комиссии, которая была сформирована радой и которой пока так и не дали возможности огласить свои выводы, уже названа "наносящей ущерб национальным интересам".

 

Впрочем, сотрудники грузинского МВД, которые предупредили "Известия" обо всей этой возне, считают: у Тбилиси, скорее всего, нет никаких материалов относительно визита Коновалюка в Цхинвал. Грузинские "агенты влияния" к тому времени либо бежали оттуда, либо были выловлены и уже каялись там, где это следует делать.

 

Но даже если бы материалы были, нет никакой гарантии, что они попали бы в СБ Украины. Вообще, при внешней безоблачности отношения спецслужб Украины и Грузии на самом деле пропитаны взаимной подозрительностью. Так, нам рассказали, что недавно между странами возникла абсолютно скандальная ситуация. МИД Грузии вызвал диппредставителя Украины в Тбилиси и объявил ему, что, по данным департамента контрразведки МВД, военный атташе Украины подполковник Дмитрий Никитишин сотрудничает с российской разведкой. Он, по версии грузинской стороны, во время конфликта в Южной Осетии приходил в Минобороны Грузии и высказывал предположение, что российские войска вот-вот возьмут Тбилиси. Ясный перец: такой вывод мог делать только "русский шпион".

 

Грузия потребовала немедленной высылки Никитишина. И хотя украинцы точно знали, что их атташе никакой не агент, были вынуждены во избежание скандала "утереться" и отозвать подполковника из Тбилиси. Национальные интересы Ющенко и Саакашвили при этом не пострадали.

 

Анатолий Шведов

izvestia.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru