Четверг, 21.10.2021, 23:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Аяз Муталибов решил вернуться в Азербайджан
Аяз Муталибов решил вернуться в Азербайджан
00:33

Analitika.at.ua. Аяз Муталибов, полузабытый апатрид (человек без гражданства), ныне обитающий на необъятных просторах России, решил вернуться в Азербайджан, где он некогда был президентом. С посыпанной пеплом головой. Своеобразная явка с повинной человека, в свое время не допускавшего азербайджанского "общенационального вождя" до Баку. То ли ему в России стало неуютно, то ли возжелал добраться до припрятанного в Азербайджане клада из награбленных у армян ценностей. Но вернуться хочет истово, так, что готов строить из себя идиота на потеху публике.

 

Хотя не исключено, что он таковым и является. Стал бы в противном случае человек, обвинивший Г. Алиева в гибели сотен жителей Ходжалу, клянчить у его сына права дорваться до награбленного. Правду не обязательно афишировать, особенно если ты претендуешь на звание азербайджанского политика.

 

ОДНАКО ГОРЬКИЕ УРОКИ ПРОШЛОГО АЯЗУ ВПРОК НЕ ПОШЛИ, и сегодня он продолжает раскалываться. В самом деле - чего не сделаешь ради наживы! Клад-то - вот он, рукой подать. 2 часа лету из Москвы - и прощай полуголодная жизнь изгоя. Да ради этого Аяз готов на коленях приползти к сыну им же отвергнутого Гейдара и на коленях же целовать его. Куда достанет.

 

Вот он и старается. Вначале дал интервью информагентству Day.Az., а затем и 1news.az. И если в первом он каялся в прошлых грехах и обещал больше никогда не заниматься политикой (зачем, если до клада дорвется), то во втором интервью Аяз уже предлагает свои услуги в налаживании отношений Азербайджана с Россией. И обещает поделиться опытом. А чтобы в его опыте никто не засомневался, Аяз напоминает. "Я помню, как мы в свое время с помощью русских смогли очистить от армян около 30 сел вокруг Гянджи, что впоследствии спасло наш древний город от оккупации".

 

ВРЕШЬ, АЯЗ. Не с помощью русских, а с помощью вооруженных сил СНГ ты с животной безжалостностью депортировал мирное армянское население 24 деревень с их исконной родины. Хотя тогда, помнится, ты клялся и божился, что эти деревни были населены исключительно боевиками. И не только вокруг Гандзака, но и из Шушинского, Гадрутского, Шаумянского районов. Будейкин тебе напомнит. Если вы еще якшаетесь друг с другом, вернее, подельник - с подельником. И не твоя жестокость стала причиной того, что вооруженные силы НКР не двинулись на Гандзак. Наоборот, именно твоя бесчеловечность стала дополнительным стимулом для армянского крестьянина взяться за оружие и изгнать с родной земли оккупантов.

 

Но это все пусть недавняя, но история. Сегодня мне, Аяз, тебя просто жалко. Сегодня ты, обыкновенный бесправный беженец, испытываешь те же страдания, на которые обрек тысячи молодых и старых армян. Однако они давно уже вернулись в свои дома, возделывают родные земли, а ты... Вернуться в Азербайджан ты не можешь, ибо оскорбленное сыновнее чувство Ильхама Алиева способно сотворить с тобой такое, что при одной мысли об этом у меня аж аяз* по коже. Да и не для того уничтожал Ильхам татскую мафию в своей вотчине, чтобы сегодня позволить вернуться одному из главных татов Азербайджана. Это – основная причина того, что ты, Аяз, обречен вечно мыкаться по чужим задворкам.

 

*Аяз - мороз. Азерб.

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 999
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru