Четверг, 21.10.2021, 22:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Посольство России в Баку столь терпимо к нетерпимому?
Посольство России в Баку столь терпимо к нетерпимому?
17:16

Analitika.at.ua. “Ода болтливой глупости, или в чем сходство дуэта Казимиров — Затулин с дуэтом “Тату”? Великий Оноре де Бальзак писал: “Глупость бывает двух видов: молчаливая и болтливая” — так “умно” вчера на Day.az рассуждал один из вечно желчных авторов популярного азербайджанского портала. (Популярным его делают также интервью армянских политиков, которым, видимо, без разницы, кому, где и что говорить.)

А вот Day.az совсем не все равно, если кто-то вдруг сказал нечто, расходящееся с официальной позицией Баку и Ильхама Алиева лично. И если даже этот “кто-то” — представитель суверенной и большой России. В данном случае мишенью Day.az стали люди, в чьей серьезности сомневаются разве что азербайджанцы. Оттого и пишут: “Имена персонажей, регулярно дающих повод для сомнений в своей умственной полноценности, хорошо известны ценителям “черного юмора” в Азербайджане: это господа Владимир Казимиров и Константин Затулин”. Тем, кто следит за новостями, наверняка уже понятно, за что Казимирова и Затулина на сей раз так невзлюбили на Апшероне. Точно: за их недавние заявления по Карабаху. Однако азербайджанский журналист Гасанов, косящий под комика-аналитика, идет от “общего к частному”.

“После подписания президентами Азербайджана, Армении и России Московской декларации по урегулированию нагорно-карабахского конфликта многочисленные отечественные, армянские, грузинские, западные и российские эксперты в один голос заявили, что этот шаг был выгоден официальной Москве для того, чтобы попытаться хоть как-то нивелировать последствия, связанные с тем, что репутация России в мире, а уж тем более на Кавказе, где не на словах, а на деле знают истинное значение словосочетания “имперские амбиции Кремля”, не просто сильно подмокла, а нуждалась в сушке и глажке”, — выдал гигантское предложение Гасанов. И, не продохнув, продолжил: “В этих условиях, казалось бы, сами Бог и Кремль велели особям, именующим себя российскими дипломатами и политологами, петь в унисон, сводя общий смысл своих песнопений к одной-единственной мысли: “стороны нагорно-карабахского конфликта, сближайтесь!” Ан нет. Вопреки логике и установившейся в современной путинско-медведевской России традиции, когда любые действия Кремля, в том числе и аннексия территорий независимой Грузии, которая имела место в ходе войны 08.08.08, встречаются “аплодисментами, плавно переходящими в овации” и коллективными упражнениями российских политиков по растяжке мышц позвоночника, преследующими целью достичь максимальной степени прогиба перед руководством страны, нашлись две персоны, которые начали сотрясать воздух звуками, которые не принято издавать в приличном обществе”. Прежде чем перейти к сути недовольства гасановых, хотелось бы задать простой, напрашивающийся из процитированного, вопрос — куда смотрит посольство России в Азербайджане? Почему оно с такой легкостью “проглатывает” оскорбления в Баку, в то время как в Армении российские дипломаты морщатся даже от объективной информации в армянских СМИ, касающейся главным образом проблемы (как бы это сказать помягче...) притеснения армян в России?

Посол Владимир Казимиров, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ, бесспорно, является экспертом по нагорно-карабахскому конфликту. Несомненно, экспертом является и Константин Затулин, директор Института стран СНГ, депутат Госдумы... Оба вполне заслужили право выражать свое мнение, не испрашивая разрешения у Гасанова Акпера, у Мамеда или даже Новруза...

Но маленький такой Гасанов считает по-своему, ему кажется, что у него есть право в рамках “территориальной целостности” портала Day.az ругать всех, кто думает и говорит иначе. “К примеру, — пишет он, — Владимир Казимиров заявил следующее: “Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должна проводить переговоры между конфликтующими сторонами, а не между двумя странами”... Своими умозаключениями Владимир Казимиров гадит на малину, посредством взращивания которой Кремль пытается предстать в облике не только агрессора, но и миротворца. Судите сами: сей дипломат считает, что Кремль допустил ошибку, в результате которой под Московской декларацией не оказалось подписи так любимых господином Казимировым карабахских сепаратистов”. Мы, конечно, не станем цитировать весь набор непристойностей, на которые горазд “видный азербайджанский автор”. Поясним лишь, что его дикий выпад против г-на Казимирова никак не может быть мотивирован, тем более оправдан. Агрессивная нетерпимость — пожалуй, так можно расценить “страшное” неприятие гасановыми, алиевыми и пр. чужой точки зрения.

Беспредельный протест звучит и в связи с недавним прогнозом Константина Затулина — “рано или поздно Нагорный Карабах будет признан в качестве независимого государства”. Директор Института стран СНГ считает, что за прошедшие 17 лет Нагорный Карабах показал всему миру, что он является динамично развивающимся демократическим государством. Реакцию Гасанова представить несложно — грязные характеристики в адрес автора проармянского заявления, цитировать которые не представляется возможным. А в осадок выпадает глупость, та самая, беспредельная и нелепая, с которой Гасанов так до самого конца своего опуса и не расстался...

 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 606
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru