Воскресенье, 23.01.2022, 02:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Луценко уличил Ющенко в дезинформации?
Луценко уличил Ющенко в дезинформации?
00:28

Analitika.at.ua. Озвученная Президентом Украины Виктором Ющенко информация о разворовывании 5 млн га земель не соответствует действительности. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Он подчеркнул, что информация, которая готовится секретариатом Совета нацбезопасности и обороны, не отвечает действительной ситуации на местах в части "полной бесконтрольности" со стороны правоохранительных органов. "Когда Президент говорил о 5 млн га земель, имелось в виду, что на 5 млн га собственниками не получены акты на землю. Потенциально они (земли) могут стать объектом махинаций, но это не означает, что они уже украдены", - сказал министр.

 

Луценко отметил, что процесс выдачи земельных актов в Украине продолжается. Он также сообщил, что в 2008 г. количество земель, возвращенных в собственность в результате пресечения противоправных действий работниками МВД, возросло в 10 раз – до 33 тыс. га. Выявлена противоправная деятельность в сфере земельных ресурсов 1333 должностных лиц. При этом Луценко подчеркнул, что отсутствие нормального антикоррупционного законодательства является препятствием для наведения порядка в земельной сфере.

 

В то же время, министр внутренних дел Украины Луценко считает, что Совет национальной безопасности и обороны должен выработать механизм ответственности должностных лиц, чьи подчиненные были задержаны за взятки при решении земельных вопросов.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

 

По его словам, "отсутствие наказания должностных лиц, чьи подчиненные задержаны при получении взятки", открывает путь к вседозволенности". А потому, убежден Луценко, "необходимо очистить всю вертикаль, которая занимается землей, - от Госкомзема до председателя сельского совета". Кроме того, министр убежден, что при назначении чиновников, в первую очередь, государственной структуры, которые занимаются земельными вопросами, необходимо учитывать точку зрения правоохранительных органов, "в частности при назначении чиновников Госкомзема".

 

В контексте высказанного Луценко сообщил, что за этот год милиция "зафиксировала взяточников" больше, чем за пять последних лет в целом.

 

Напомним, чиновники Министерства обороны Украины в 2007 году подделали подпись бывшего главы ведомства Анатолия Гриценко на письме об отказе от земельного участка в Крыму площадью почти 17 гектаров.

 

На основании "липового" письма и ходатайств пяти обществ с ограниченной ответственностью, земля (территория военного санатория) была незаконно изъята из пользования министерства.

 

Сейчас правоохранительные органы устанавливают сумму нанесенного ущерба.

 

Отметим также, что в Черниговской области чиновники раздавали землю с археологическими памятками.

 

Черниговской области милиция возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц одного из районных отделений земельных ресурсов, которые раздавали паи земли на территории двух сельсоветов, где находятся охраняемые законом памятки археологии.

 

По информации МВД Украины, стоимость незаконно изъятых у государства памятников археологии составляет более 62,2 миллионов гривен.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 594
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru