Понедельник, 02.08.2021, 17:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Жить становится лучше, жить становится веселее
Жить становится лучше, жить становится веселее
09:47

Analitika.at.ua. На недельке, со второго - Жить становится лучше, жить становится веселее. А почему жить становится лучше и веселее? Потому что на этой неделе Госкомиссия Армении по экономической конкуренции сообщила о снижении цен на бензин. Ну, и заодно и на продтовары.

 

Таковы результаты мониторинга Госкомиссии, а не верить мониторингам просто неприлично. Кроме того, на этой же неделе оказалось, что объемы кредитования в Армении за последний год, то есть год финансового кризиса, возросли на 50%. В то время как в остальных странах они снизились. Есть повод у граждан радоваться? Конечно, есть. И кто не радуется, тот враг народа.

На этой же неделе выяснилось, что турецкие авиакомпании готовятся к чартерным рейсам в Армению, Армения готовится поставлять электроэнергию в Турцию, а еще мы продолжим процесс, активно начатый в сентябре, когда президент Турции прибыл в Ереван смотреть футбольный матч. Так, по крайней мере, заявил министр иностранных дел Армении в Стамбуле. А бывший посол Турции в США, видимо, не врубившись в политический контекст, на этой же неделе призвал новоизбранного президента США не признавать геноцид армян, потому что это, мол, очень сомнительные происки проармянского лобби. Видимо встревожившись активностью Турции, на этой же неделе посол Ирана в Азербайджане информировал, что Иран тоже хочет участвовать в урегулировании карабахского конфликта. А между тем министр энергетики Армении объявил, что Армения пока не нуждается в иранском газе. Конечно, не в этой связи, но все же интересно.

На неделе же инициативная группа "Миацум" обратилась к главе МИД Армении по поводу слухов о сдаче территорий пояса безопасности вокруг НКР, пригрозив, что кто сдаст территории, тот предатель. А пресс-секретарь президента Армении, в свою очередь, разъяснил, что в подходах Армении к урегулированию конфликта изменений нет. То есть сдавать территории никто не намерен, и предателей в Армении нет. Правда, выступил он не по поводу инициативы "Миацум", а по поводу заявлений Алиева-младшего, трактующего подписанный в Москве договор в свою пользу. Другой пресс-секретарь, на этот раз бывшего президента, на этой же неделе констатировал, что "европейские чиновники, очевидно, начинают иметь цельное представление о ситуации в Армении". А сам европейский чиновник, то есть комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг поделился с "Аравотом" радостью по поводу того, что политзаключенные написали о нем много красивых слов. И это ему было приятно. Заодно он серьезно раскритиковал власти Армении по поводу событий 1 марта, с чем категорически не согласился Генеральный прокурор Армении.

Еще на этой неделе на слуху были Иерусалим и Украина. Член политсовета Республиканской партии высказался, что армянским священнослужителям в Иерусалиме ничего не остается, как защищать свои права кулаками. А жители Спитака выразили желание назвать одну из площадей города в честь лидера Партии регионов Украины Януковича.

На этой же неделе президент Армении Серж Саркисян вылетел в Дрезден, чтобы лично поддержать армянских шахматистов, удачно выступавших на последнем туре 38-ой Всемирной шахматной олимпиады. И в итоге ставших чемпионами Олимпиады. А в это же время группа армянских болельщиков написала письмо президенту с просьбой "спасти" армянский футбол от окончательного краха и уволить президента ФФА Рубена Айрапетяна.

Напоследок, опять же на этой неделе в Гюмри случился инцидент в лучших традициях гангстерского боевика. Как сообщила пресс-служба Полиции, от гражданки Сусанны А. поступило сообщение о том, что некто Артем по кличке "Чахал" угрожает расправиться с ней, требуя, чтобы в суде она дала ложные показания в пользу дважды судимого Мкртича Мелояна. А она, мол, не хочет давать. Прибывшие по вызову оперативники попытались задержать этого самого Артема Г. по кличке "Чахал" и Мкртича Мелояна. Однако "Чахал" и Мелоян решительно воспротивились посягательствам на свою свободу. Началась погоня, и Мелоян на своем "Мерседесе" сначала протащил сотрудника полиции 20 метров по мостовой, причинив ему повреждения руки и ноги, а затем врезался в полицейскую машину BMW. Чтобы пресечь дальнейшие действия преступников, полицейским пришлось стрелять в воздух. Оба преступника задержаны. Вот такое "Чикаго"... И "Однажды в Америке". То есть в Армении...

 

Арам Яврумян

ДЭ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru