Вторник, 03.08.2021, 01:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Лента спортивных новостей от Голоса Армении
Лента спортивных новостей от Голоса Армении
00:08

Analitika.at.ua. Сборную Украины по шахматам лишат Кубка Гаприндашвили, который был присужден по итогам выступления мужской и женской украинских команд на Всемирной шахматной олимпиаде в Дрездене.

 

ЭТА САНКЦИЯ будет вынесена за отказ лидера мужской сборной Украины Василия Иванчука пройти допинг-контроль, заявил президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в интервью газете "Спорт-Экспресс". Самому Иванчуку, который отказался от допинг-теста после заключительного, 11-го, тура Шахматной олимпиады, по словам Илюмжинова, грозит двухлетняя дисквалификация. Результаты всех партий, сыгранных Иванчуком в Дрездене, будут аннулированы. С учетом изменений, которые будут внесены в результат выступления мужской сборной Украины, команда лишится Кубка Гаприндашвили. Трофей будет передан команде Армении.

 

* Как сообщает armchess.am, в третьем туре товарищеского матча между шахматными сборными Индии и Армении, проходившего в Нью-Дели, со счетом 3:1 победу одержали хозяева. Общий итог шахматного противостояния - 2,5 (всего - 7,5 очка) - 0,5 (всего - 4,5 очка) в пользу индийских юношей.

 

На азербайджанок оказывали давление

 

Первый номер женской сборной Азербайджана по шахматам Зейнаб Мамедьярова рассказала, что на 38-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Дрездене наиболее сложной для азербайджанской дружины стала встреча с командой Армении. Напомним, что этот поединок завершился разгромной победой наших шахматисток со счетом 4:0.

 

"МАТЧИ ПРОТИВ АРМЕНИИ В ЛЮБОМ ВИДЕ СПОРТА вызывают у нас в стране большой ажиотаж, все принимается несколько иначе. Причиной столь крупного поражения стало оказываемое на нас давление. У армянок-то его не было, вот они и могли спокойно готовиться к матчу", - поведала Мамедьярова в интервью Azerisport.

 

Мамедьярова также призналась, что тренеры сборной Азербайджана требовали от нее добиться ничейного исхода в противостоянии с первым номером армянской дружины Элиной Даниелян. "Тренеры требовали ничьей, но соперница слишком опытна (рейтинг Элины перед Олимпиадой превосходил рейтинг соперницы на 162 пункта. - "ГА"), - сказала она. - Я пыталась сделать свое дело как лидер команды. Ведь если бы я выиграла, то подругам удалось бы завершить свои партии вничью (каким образом?! - "ГА"). Вот и рискнула, в итоге проиграв. Это повлияло и на результаты остальных наших шахматисток". Напомним, что женская сборная Азербайджана на шахматной Олимпиаде заняла 31-е место.

 

Турнир с благотворительным финалом

 

Победой футбольной дружины компании "Галакси" завершился турнир по мини-футболу среди любительских команд под названием "Joma cup бизнес-лига", который прошел недавно в зале ереванского спорткомплекса "Мика".  В финале футболисты "Галакси" со счетом 4:1 победили команду "Журналист", составленную из представителей СМИ Армении.

 

В ТУРНИРЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ 10 любительских футбольных команд. Победителям турнира кубок вручил заслуженный ветеран армянского футбола Семен Исраелян. По окончании турнира руководители компании "Аверс" и магазина спортивной одежды Joma, которые являются организаторами соревнований (при содействии Ассоциации зарубежных корреспондентов), приняли решение оказать помощь одному из ереванских детдомов на сумму в $1000.

 

У Малояна появился шанс

 

Нападающий московского "Спартака" Артур Малоян в преддверии матча Кубка УЕФА против голландского НЕК заявил, что готов играть с первых минут.

 

ЛИДЕР АТАК ДУБЛЯ СПАРТАКОВЦЕВ Малоян пользуется доверием главного тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа. Датский специалист уже третью игру подряд бросает в бой армянского футболиста. "Готов отыграть столько, сколько понадобится. Физически чувствую себя отлично, готов выйти с первых минут", - сказал Малоян "Спорт-Экспрессу". Отвечая на вопрос, чувствует ли он себя игроком основного состава, Малоян сказал: "Может быть, но рано зарекаться. Мне еще многое предстоит доказывать, причем ежедневно".

 

Добавим, что ранее Федерация футбола Армении пыталась привлечь Малояна под знамена национальной команды. Однако футболист пока не спешит давать положительный ответ на приглашение ФФА.  

 

* Как сообщает газета "Азг", на проходившем во Франции мемориальном турнире по греко-римской борьбе памяти Анри Деляна, представитель Армении Миран Арутюнян (весовая категория 66 кг) завоевал бронзовую медаль. Золотая награда у российского борца Сейрана Симоняна. Сборная Армении по греко-римской борьбе впервые получила право принять участие в розыгрыше Кубка мира, который пройдет 20-21 февраля будущего года. Соперниками наших борцов  станут спортсмены России, Франции, Китая, Кубы, Казахстана, Венгрии и Азербайджана.

 

*Национальная сборная Армении по дзюдо отбыла в Иран, где взял старт традиционный турнир "Кубок Зари". Армению представляют 4 дзюдоиста: Гор Азизбекян (60 кг), Пайлак Вардазарян, Артур Абраамян (66 кг) и Артак Абраамян (73 кг).

 

В розыгрыше этого кубка участвуют в основном азиатские страны.

 

Вадим МКРТЧЯН

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru