Понедельник, 02.08.2021, 17:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Очередной участок альтернативного маршрута
Очередной участок альтернативного маршрута
00:17

Analitika.at.ua. Вчера, в центре Еревана состоялось открытие нового участка транспортной магистрали, идущей через центр города. В церемонии открытия приняли участие второй и третий президенты Армении Серж САРКИСЯН и Роберт КОЧАРЯН, мэр Еревана Ерванд ЗАХАРЯН, председатель Союза архитекторов Армении Мкртыч МИНАСЯН и другие официальные лица.

 

НОВЫЙ ОТРЕЗОК МАГИСТРАЛИ, ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ КОТОРОГО СОСТАВЛЯЕТ 2,6 км, с южной стороны соединяется с подземным автомобильным тоннелем у пересечения ул. Ханджяна и пр.Тигран Меци, а с севера - с магистралью "Сараландж", открытой в сентябре этого года. В рамках проекта было построено 5 многоуровневых эстакад, 3 подземных и 3 надземных пешеходных перехода. Большая часть дорожного участка проходит по руслу реки Гетар, сама река на этом участке теперь протекает под землей. Кроме того, были заменены все три моста через реку в центре города. Общая стоимость работ составила 8,5 млрд драмов, стоимость работ по преобразованию Гетара - 5,4 млрд драмов. Проект профинансирован из госбюджета.  В работе прииняли участие проектный институт "Ереванпроект", компания "Гриар" и ОАО "Араратшин".

 

Мэр столицы Ерванд Захарян отметил, что новый участок магистрали вместе с осуществленными ранее проектами существенно снизит транспортную нагрузку на центральные улицы города.  "Сегодня мы фактически имеем альтернативный маршрут соединения северных и южных районов столицы. Это значит, что жизнь ереванцев станет значительно комфортней. Хочу выразить свою благодарность нынешнему и предыдущему руководству страны за весомый вклад в разработку и строительство этих крайне важных для нас проектов", - подчеркнул Е. Захарян.

 

НОВАЯ ТРАНСПОРТНАЯ МАГИСТРАЛЬ РАЗГРУЗИТ ЦЕНТР ЕРЕВАНА ПОЧТИ В ЧЕТЫРЕ РАЗА, заявил директор ЗАО "Ереванпроект" Гурген МУШЕГЯН: центральные улицы столицы в последние годы принимали примерно в 4 раза больше автотранспорта, чем то, которое планировалось при их строительстве. Время автомобильного проезда из северной в южную часть города теперь сократится примерно в три раза.   По словам Гургена Мушегяна, хотя сами работы производились в ускоренном темпе - примерно за год, однако все проекты были выполнены с надлежащей точностью, с учетом рельефа города и больших перепадов высоты.

 

Напомним, что в августе этого года в центре города был открыт транспортный узел (перекресток ул. Ханджяна и пр. Тигран Меци), а в сентябре - транспортная магистраль "Сараландж". Все проекты представляют собой части единой магистрали, которая существенно облегчит сообщение между севером и югом столицы.
 
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 580
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru