Понедельник, 02.08.2021, 17:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » А в АНК творческий отпуск
А в АНК творческий отпуск
10:41

Analitika.at.ua. Пожалуй, главным информационным поводом вчерашней пресс-конференции спикера экс-президента Левона Тер-Петросяна Армана Мусиняна стала “благая” весть о том, что в середине декабря Армянский национальный конгресс (АНК) осчастливит общественность форумом. Иных свежих идей пресс-секретарь не подкинул — оно и понятно, после того как лозунг “Левон — нахага” потерял актуальность, “шаржум” погряз в творческом кризисе.

И уж, конечно, львиную долю повестки этого знаменательного мероприятия конгрессовцы планируют посвятить карабахскому урегулированию. Некоторые тезисы Мусинян озвучил уже вчера, очередной раз спекульнув темой тайм-аута-шанса, который оппозиция милостиво предоставила руководству страны, “чтобы усилить его позиции в переговорном процессе”. Далее оратор затянул старую песню о том, как власти не воспользовались этой бесценной возможностью и “подписали в Москве декларацию, зафиксировавшую регресс — документ, под которым отсутствует подпись Карабаха”... “Когда мы говорили о том, что в карабахском вопросе намечаются радикальные решения, мы не имели в виду окончательный договор, а лишь принципы урегулирования”, — говорил вчера Мусинян, стараясь всем своим видом показать озабоченность судьбами народов — “айастанского”, карабахского. Странные, однако, метаморфозы: помнится, еще недавно “левоновцы” вопили, что, мол, не сегодня — завтра Арцах продадут, нужны оперативные решения, а теперь пустили в ход туманные формулировки про какие-то принципы. Да уж, у членов АНК с принципиальностью явно напряженка. При таких принципах прямой резон озвучить свои подходы не исподтишка, а публично — например, на встрече президента Сержа Саркисяна с политическими силами. Встрече, которую ЛТП и его кампания высокомерно проигнорировали...

Но вернемся к событию века — форуму Конгресса, сценарий которого ясен как день. Крики “Левон, Левон”, аплодисменты фанатов, плавно перетекающие в овацию. Затем долгий, заунывный доклад “экса”... Так и есть: как сообщил вчера Мусинян, “в ходе форума планируется представить новую стратегию и (опять-таки. — авт.) позиции Конгресса по карабахскому урегулированию, анализ экономической ситуации в стране”. На слете, надо полагать, станет известна и дальнейшая тактика радикалов и в частности вопрос о вероятности возобновления митингового сезона, хотя пока о подобном повороте событий разговора нет. А все потому, что “проводимые в рамках АНК консультации нас удовлетворяют, и мы не видим предпосылок для пересмотра решения о временном прекращении проведения митингов”. К слову, Мусинян не скрывал своего восторга консультациями и в особенности специализированными комиссиями по актуальным проблемам — воспевал на все лады оды этой сравнительно новой инициативе. “Проведенные с тех пор встречи и обсуждения дали блестящие результаты, которые позволили осведомить активную массу Конгресса о процессах, политических вызовах и озабоченности по карабахскому конфликту, — сказал пресс-секретарь ЛТП, сообщив также, что были конкретизированы дальнейшие шаги и различные организационные вопросы, в том числе касающиеся формирования территориальных структур, а также создания специализированных комиссий по актуальным проблемам в различным сферах. — Это позволит держать события под пристальным вниманием”. Иными словами, рутина, как и в любой другой политической единице или партии, где в отличие от тер-петросяновцев особого шума из своих суровых будней не делают.

 

Зара ГАБРИЕЛЯН

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 575
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru