Вторник, 03.08.2021, 03:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » План действий "ПРиБЮТ"
План действий "ПРиБЮТ"
00:03

Analitika.at.ua. Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов в начале этой недели впритык приблизились к созданию новой коалиции, избранию нового спикера и формализации ещё более важных договорённостей, об этом пишет "Україна молода" со ссылкой на информированные источники.

 

Цель коалиции - оставить Юлию Тимошенко на должности главы правительства, ввести в это самое правительство "регионалов", договориться о делении власти на следующие годы и устранение с игрового поля Виктора Ющенко как "третьего лишнего".

 

Сначала в БЮТ этот план прорабатывала руководящая верхушка, а позавчера его донесли ко всей фракции. В Партии регионов в целом склоняются к такому "делению Украины", хотя вчера ещё продолжались дискуссии внутри фракции относительно целесообразности рискованной комбинации. Ведь идёт речь не только о возможности "кидалова" (со стороны тех, кто "кидал" уже не раз), а о наглой атаке на принципы демократии в Украине.

 

План выхода из политического тупика, разработанный переговорщиками от "тимошенковцев" и "регионалов", выглядит приблизительно так:

 

1. Официально образуется новая коалиция - БЮТ + ПР (журналисты предварительно назвали её "ПРиБЮТ").

 

2. Должность спикера отходит Партии регионов. Теперь больше говорят об избрании председателем ВР Виктора Януковича, для которого это был бы неплохой повод "выйти из тени". Хотя, учитывая особенности ораторского умения и другие одарённости Виктора Федоровича, кресло могут отодвинуть и "техническому" спикеру - Александру Лавриновичу.

 

3. Юлия Тимошенко остаётся премьером.

 

4. Из правительства выводятся министры "Нашей Украины" и часть людей Тимошенко. Зато в правительство заводится большая команда "регионалов". В частности, они берут на себя весь экономический блок и должности ключевых вице-премьеров - так, чтобы не допустить возможность диктата БЮТ и лично Юлии Владимировны во время принятия коллегиальных решений Кабмина.

 

5. Коалиция "ПРиБЮТ" принимает закон об импичменте президента, преодолевает вето Ющенко и начинает кампанию по изменению Конституции. Это довольно просто сделать конституционным большинством, которое есть у "тимошенковцев" и "регионалов" (156 + 175 = 331, тогда как нужно лишь 300). В случае "плохого" поведения и сопротивления президента Ющенко коалиция даёт старт процедуре его импичмента.

 

Изменения Конституции - очень серьёзные, но иначе и невозможно удовлетворить аппетиты "регионалов" при условии поддержки ими Тимошенко-премьера. Следовательно, планируется, что следующей зимой президента будут избирать уже не всенародно, а в парламенте, и этим президентом будет Янукович. БЮТ готов "подписаться кровью" под таким партнёрством уже в настоящий момент.

 

Также в Конституции закрепляется внеблоковый статус Украины и повышается статус русского языка, как того хочет Партия регионов (относительно языка, то не исключено, что БЮТ согласится сделать российский не вторым государственным или официальным, а "региональным").

 

Но это ещё не самое худшее. Потому что в так называемых "условиях финансового и экономического кризиса" запланировано принять решение не проводить следующие плановые парламентские выборы до 2015 года - чтобы удержать Юлю на должности премьера.

 

Украина окончательно переходит к двухпартийной модели, при которой обе этих партии являются властью, а национал-демократы нервно курят за углом, опускаясь к уровню каспаровых и новодворских в России. Гражданское общество, о формировании которого говорили после Оранжевой революции, превращается в карикатуру латиноамериканского пошиба.

 

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не позволит возможной коалиции БЮТ-Партии регионов осуществить ревизию Конституции Украины.

 

Президент отметил, что коалиция БЮТ и Партии регионов "формально на сегодняшний день создана", и напомнил, что он не является сторонником такой коалиции. "Я не сторонник такой коалиции, потому что уверен, что за таким альянсом Украину ждут ряд событий неприятного характера, а в некоторых моментах даже непрогнозируемого характера".

 

В свою очередь Николай Томенко сообщил, что Блок Юлии Тимошенко проводит совещание в узком кругу, чтобы проанализировать риски в случае создания коалиции с Партией регионов.

 

"Мы анализируем риски для страны и для своей политической команды. Мы говорим о рисках того, что мы идём в оппозицию с гордо поднятой головой и готовимся к выборам, и риски, если мы входим и договариваемся с другими политическими силами и Партией регионов в том числе, риски для нашей политической силы, для нашей будущей перспективы", - сказал Томенко.

 

До того народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что фракция Блока Юлии Тимошенко готова к созданию коалиции с фракцией Партии регионов. По его словам, на сегодняшний день для БЮТ важно сформировать в ВР коалицию в составе как минимум 300 народных депутатов.

Категория: Новости | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru