Среда, 04.08.2021, 07:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Эдвард Налбандян: Баку, искажая смысл Московской декларации, заходит слишком далеко
Эдвард Налбандян: Баку, искажая смысл Московской декларации, заходит слишком далеко
13:48

Analitika.at.ua. “Подписание декларации по Нагорному Карабаху в Москве при участии президентов Армении, Азербайджана и России дало новый импульс переговорному процессу. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ поддержали подписание этого документа, и мы верим, что декларация будет способствовать мирному разрешению конфликта”, - в ходе выступления на 16-ом заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, сообщает пресс-служба МИД РА. В тоже время глава внешнеполитического ведомства Армении сообщил, что Азербайджан всячески искажает закрепленные в декларации пункты. ”Кроме того, Баку заходит так далеко, что заявляет о том, что мирное разрешение конфликта не исключает применения силы. Интересно, есть ли еще хоть одна страна, где подобным образом интерпретируют такое ясное и четкое понятие, как “мирное, политическое урегулирование конфликта”, - заметил Эдвард Налбандян.

 

Как заявил министр ИД РА, Армении хочется надеяться, что стороны нагорно-карабахского конфликта смогут сохранить дух и полученный после подписания Московской декларации импульс и будут двигаться к урегулированию конфликта. “Об этом говорится и в декларации, подписанной вчера странами-сопредседателями МГ ОБСЕ в рамках встречи министров ИД”,- сообщил глава МИД Армении.

 

Накануне министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли совместное заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В заявлении главы МИД призвали “стороны предпринять совместно с Сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия с целью завершения согласования базовых принципов урегулирования в ближайшие месяцы и затем приступить к составлению проекта всеобъемлющего мирного соглашения на этой согласованной основе”.

 

“В соответствии с положениями Московской декларации мы также призываем стороны приступить вместе с Сопредседателями к реализации мер по укреплению доверия, начиная с отвода снайперов с передовых позиций сторон конфликта в целях сохранения жизней гражданских лиц и военнослужащих, как это было уже предложено руководству сторон нашими посредниками во время их последней поездки в регион в середине ноября 2008 г. Сторонам крайне необходимо работать друг с другом, Сопредседателями и Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ в целях стабилизации режима прекращения огня посредством этой и других мер по укреплению доверия”, - говорится в заявлении, передает PanARMENIAN.Net.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 564
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru