Вторник, 03.08.2021, 03:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 6 » Католикос Всех Армян направил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
Католикос Всех Армян направил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
00:13

Analitika.at.ua. Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй направил свои соболезнования Священному Синоду Русской Православной церкви в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

 

«С глубочайшей скорбью мы узнали о безвременной и неожиданной кончине нашего возлюбленного брата Патриарха Алексия Второго. Бог призвал его к Себе, чтобы поселить рядом с добрыми и храбрыми пастырями Своей паствы. Тем не менее, наши сердца опечалены расставанием с ним», - говорится в сообщении.

 

Преисполненная мудростью Патриарха, Русская церковь смогла выстоять в трудные советские годы. Алексий Второй многое сделал для усиления Церкви, когда после крушения советского строя появилась возможность свободно действовать и проповедовать.

Под его покровительством в новом блеске предстала верующая душа народа русского, отраженная  в новых возведенных храмах как свидетельство возрождения вековых традиций Русской Церкви.  

   

Алексий Второй внес большой и ценный вклад в создание новой России, в укреплении ее государственности и в строительство мирной и свободной жизни.

 

Светлейший Патриарх испытал радость и успокоение от воссоединения Русской Церкви, которое будет способствовать ее еще большему укреплению и мощи. Стараниями Патриарха Алексия Второго Русская церковь внесла свой большой вклад в межцерковную и межконфессиональную жизнь, утверждение мира и стабильности во всем мире.  

 

«Мы всегда будем с благодарностью вспоминать о его посреднических усилиях в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта», - говорится в сообщении.

 

«С удовлетворением можем отметить, что отношения наших Церквей всегда были теплыми и братскими, и это проявлялось во время наших взаимных визитов и  встреч. Мы всегда будем хранить в наших душах память об этих встречах, его любовь и отеческую заботу в отношении  живущих в России сынов армянского народа.

 

Молим Всевышнего принять душу праведника Алексия Второго, а пастве Святой Православной Русской Церкви ниспослать утешение», говорится в послании Католикос Всех Армян Гарегина II.  

Категория: Новости | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru