Вторник, 03.08.2021, 03:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Что бы делало человечество без "интеллигентской элиты" азербайджанцев "в седьмом поколении"?
Что бы делало человечество без "интеллигентской элиты" азербайджанцев "в седьмом поколении"?
17:57

Analitika.at.ua. "Когда-то именно Азербайджан и его язык были притягательны для интеллигентской элиты Востока и Запада, Севера и Юга. В 1862 году великий француз Александр Дюма специально приезжал на Кавказ, и именно в Азербайджан, чтобы приобщиться к азербайджанской культуре. А.Дюма был знатоком и ценителем настоящей кулинарии, поэтому уже в XIX веке не только Франция, но и вся Западная Европа тогда же и получила представление и об азербайджанской кухне тоже, в том числе о таких деликатесах, как долма и джызбыз.

В средние века, в конце XIV века, другой великий европеец Христофор Колумб ступил ногой на открытый им новый континент, впоследствии названный Америкой по имени Америго Веспуччи, который просто описал этот новый континент. Кстати, сейчас бы мы сказали, что А.Веспуччи был "академиком" тех средних веков. И тем не менее этот новый континент был назван именем этого самого "академика", который по сути никакого отношения не имел к этому эпохальному географическому открытию. Так вот, Христофор Колумб разговаривал с американскими индейцами на азербайджанском языке тоже, думая, что этот великий язык и азербайджанскую культуру на новых землях не знать не могут!

 

Четыре с половиной тысячи лет назад на северных азербайджанских землях - это район Борчалы, Газаха, Гянджи - жили древние азербайджанские племена кутии или утии. Так вот, эти племена уже тогда жили под руководством выбираемого ими каждые полгода парламента и, естественно, что и "спикер" этого первого в мире парламента тоже избирался на шесть месяцев. А ведь это был первый в мире парламент! И этот парламент уже признан и описан историками планеты".

 

От редакции ГА

 

ЭТИ СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ВЫСКАЗАЛ В ГАЗЕТЕ "ЭХО" (http://www.echo-az.com/tochka01.shtml) ФАИК САФАРОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ КУЛЬТУРЫ "ЛАТВИЯ-АЗЕРБАЙДЖАН", КАК ОН САМ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ - "ДВОРЯНИН В СЕДЬМОМ ПОКОЛЕНИИ, ИНТЕЛЛИГЕНТ".

 

Со своей стороны хотим просветить "дворянина" о других выдающихся достижениях азербайджанцев. Например, о том, что азербайджанский был родным языком пигмеев, которые назывались, правда, не кутии и утии и не имели парламента и спикера, но в полной мере осознавали значение и роль великой азербайджанской культуры в деле развития обычаев и традиций диких африканских племен. Можно также не сомневаться в том, что именно азербайджанцы в лице "кутий и утий" сломали руки Венере Милосской и снесли голову Нике Самофракийской – это у них древняя привычка такая – ломать и разрушать все, что не создано "великой азербайджанской культурой"...

 

А вот факт из сравнительно недавней истории: бакинские ученые недавно выяснили, что прототипом знаменитой брюссельской статуи Писающий мальчик был Ильхам Алиев. Его избрали на эту почетную роль в знак благодарности за то, что продолжил дело Дюма и познакомил европейцев с "джызбызом".

 

Этот список мы можем продолжить до бесконечности. И всенепременно обещаем сделать это. Но только после того, как "дворянин" сумеет осмыслить уже приведенные факты, ибо высказанные в статье яркого представителя "интеллигентской элиты утий и кутий" мысли, согласитесь, свидетельствуют о наличии совершенно уникальных умственных и интеллектуальных возможностей...

 

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru