Среда, 04.08.2021, 09:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Страны-участницы ОДКБ поддержали инициативы по укреплению европейской безопасности
Страны-участницы ОДКБ поддержали инициативы по укреплению европейской безопасности
00:09

Analitika.at.ua. Организация Договора о коллективной безопасности будет создавать Центр по координации противодействия терроризму и экстремизму. Решение об этом приняли вчера в армянском городе Севан секретари Советов безопасности стран ОДКБ. Участники заседания также поддержали инициативу президента России Дмитрия Медведева о заключении Договора о европейской безопасности.

 

Секретари Советов безопасности стран-участниц ОДКБ за два дня интенсивной работы успели многое - подписали ряд документов, обсудили внешние и внутренние проблемы. А это не только терроризм, политический и религиозный экстремизм. Не менее серьезную угрозу представляют трафикинг и, конечно же, наркобизнес. Собравшиеся решили ежегодные антинаркотические операции «Канал» проводить регулярно.

 

Как сообщил Амиркул Азимов, секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан, в ходе проведения операции были не только изъяты наркотики различных видов, но и «раскрыт ряд преступлений, а также обнаружены склады незаконно хранящегося огнестрельного оружия на территории стран, входящих в Организацию».

 

Страны ОДКБ также беспокоит растущая активность НАТО, именно поэтому Организация сформирует миротворческие силы, которые будут действовать на территории стран-участниц ОДКБ.

 

«ОДКБ по ряду направлений становится ядром не только государств, входящих в Организацию, но и ядром по вопросам безопасности», - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

 

Участники встречи подписали заявление по российской инициативе об укреплении безопасности в Европе. Она позволит сформировать единую и надежную систему обороны. У Армении еще долгое время не будет альтернатив сотрудничеству с Россией в военной сфере. Причем, это взаимодействие идет по широкому фронту - здесь и военно-техническое содействие, и совместная разработка оперативных планов, и возможность совместного применения войск в кризисных ситуациях.

 

Сегодня Армения как страна-председатель в ОДКБ готова содействовать эффективному развитию Организации. По мнению главы Совбеза Артура Багдасаряна, не менее важными остаются вопросы информационной безопасности, таможенного контроля и реагирования в ЧС.

Категория: Новости | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru