Среда, 28.07.2021, 09:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » НУ-НС: проект коалиционного соглашения от БЮТ сплошная демагогия
НУ-НС: проект коалиционного соглашения от БЮТ сплошная демагогия
00:08

Analitika.at.ua. Проект коалиционного соглашения, предложенный Блоком Юлии Тимошенко, является "сплошной демагогией".

 

Об этом сказал журналистам народный депутат Украины Ярослав Кендзер.

 

По его словам, такая позиция высказывалась многими членами "Нашей Украины" во время встречи с Президентом Украины.

 

На вопрос, разделяет ли такую позицию Виктор Ющенко, Кендзер ответил: "Это моя личная оценка и большей части фракции, и здесь есть сходство позиций с Президентом Украины".

 

Он отметил, что речь шла о необходимости подписания коалиционного соглашения, которое "будет работать на национальные интересы Украины".

 

Кендзер сказал, что в проекте коалиционного соглашения, предложенном БЮТом, есть самый главный для этой фракции пункт о том, чтобы в кратчайший срок утвердить программу правительства и после этого "правительство получает индульгенцию и его нельзя трогать". По словам депутата, все остальное "является демагогией".

 

Кендзер также отметил, что во время встречи был раскритикован вариант бюджета на 2009 год, который формируется правительством. Он отметил, что речь идет об "абсолютно популистском" проекте бюджета, который "заводит страну в полный тупик, где будут проблемы с выплатой пенсий и с финансированием бюджетных отраслей".

 

Также Ющенко обсудил с фракцией "Наша Украина – Народная самооборона" вопросы подготовки Государственного бюджета на 2009 год.

 

В частности, как сообщает пресс-служба Президента, во время встречи Ющенко с фракцией НУ-НС обсуждались проблемные вопросы подготовки Государственного бюджета на 2009 год.

 

Особое внимание было уделено необходимости скорейшего принятия украинским парламентом антикризисных законопроектов.

 

В ходе встречи также было положительно отмечено избрание Председателя Верховной Рады.

 

Напомним, что 9 декабря БЮТ передал НУ-НС текст коалиционного соглашения под названием "Соглашение о создании коалиции "Национального развития, стабильности и порядка"". В первой части документа задекларированы принципы деятельности нового парламентского большинства и первоочередные задания. Вторая его часть - "Регламент деятельности коалиции".

 

В НУ-НС не соглашаются на условия БЮТ и требуют пересмотреть некоторые пункты соглашения.

 

Отметим, что подписать соглашение и узаконить таким образом своё существование у коалиции есть до пятницы. В ином случае спикер должен будет аннулировать объявление о её создании.

 

Напомним, что 9 декабря фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина создали коалицию. Соглашение о создании коалиции будет разработано на основе коалиционного соглашения между БЮТ и НУ-НС. Спикером парламента был избран Литвин. "За" проголосовали 244 народных депутата из 422.

Категория: Новости | Просмотров: 576
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru