Понедельник, 02.08.2021, 16:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Тарасюк пошел в отказ, теперь он говорит, что не подписывал соглашение о создании коалиции
Тарасюк пошел в отказ, теперь он говорит, что не подписывал соглашение о создании коалиции
11:05

Analitika.at.ua. Заместитель председателя фракции Наша Украина – Народная самооборона Борис Тарасюк отмечает, что им было подписано сообщение об образовании коалиции.

 

Об этом говорится в переданном пресс-службой НРУ сообщении Тарасюка в связи с комментарием представителя Президента в Верховной Раде Петра Олийныка.

 

"Мной было подписано сообщение о создании коалиции, на что мне были предоставлены полномочия от имени большинства фракции, в количестве 39 депутатов", - подчеркнул Тарасюк.

 

Он отметил: "Я не мог подписывать проект соглашения, который прошел лишь первое чтение, и работа над которым продолжается и сегодня. Вопреки утверждениям господина Олийныка, я не подписывал соглашение о создании коалиции".

 

Тарасюк считает необходимым дать несколько советов Олийныку, как вновь назначенному представителю Президента в Верховной Раде Украины.

 

"Во-первых, не пытаться с самого начала своей деятельности говорить от имени фракции, тем более не владея ситуацией, и не зная фактов", - отметил Тарасюк. "Во-вторых, - советует он, - сконцентрировать внимание на изучении ситуации в Верховной Раде, поработать с законопроектами, подготовить предложения, касающиеся видения Президентом законотворческих процессов, и изложить их на заседании фракции". В-третьих, как считает Тарасюк, представителю Президента в парламенте нужно "не тратить свою энергию на критиканство, а сконцентрировать ее на конструктивизме".

 

"Дав эти советы, хотел бы обратить внимание на неправдивые высказывания Петра Олийныка, которые были приведены в некоторых медиа. В частности, что коалиционное соглашение якобы было "тайно подписанное без согласования депутатов фракции заместителем руководителя фракции, полностью повторяет коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ".

По мнению Тарасюка, представитель главы государства “должен был бы знать, что проект положения Коалиционного соглашения фракцией еще не утвержден. Как заместитель председателя фракции я вместе с другими заместителями, принимал участие в проработке проекта соглашения во вторник, 9 декабря”.

 

Следовательно, делает вывод Тарасюк, “господин Олийнык утверждая о том, что участники рабочей группы от НУ-НС, которые были уполномочены на рассмотрение проекта коалиционного соглашения, этот проект не рассматривали - приводит неверную информацию, или из-за нехватки фактажа у него, или возможно, он делает это преднамеренно".

 

При этом он оставил "на совести представителя Президента неправдивое утверждение о том, что я якобы подписал соглашение о коалиции, которое было выработано для подписания БЮТ и Партией Регионов” и предложил Олийныку “свою деятельность начать не со лжи, а с конструктивной работы”.

 

Ранее Народный депутат, заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что подписал проект коалиционного соглашения с БЮТ и Блоком Литвина из-за отсутствия на переговорах Вячеслава Кириленко.

 

Напомним, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем Владимира Литвина. Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины, заняв свое место в парламенте, объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина. От имени фракции НУ-НС коалиционное соглашение подписал заместитель председателя фракции Борис Тарасюк. В НУ-НС заявили, что не давали согласие на такие действия Тарасюка.

 

Как сообщалось, сегодня, 11 декабря, народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что его политсила "фактически согласовала" с БЮТ и НУ-НС все аспекты создания коалиции, включая текст коалиционного соглашения.

Категория: Новости | Просмотров: 555
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru