Среда, 04.08.2021, 08:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Общественность Карабаха требует убрать изображение ''НКАО'' с карт Армении
Общественность Карабаха требует убрать изображение ''НКАО'' с карт Армении
00:17

Analitika.at.ua. Ряд общественных организаций Нагорного Карабаха обратились с письмом к  президенту Армении Сержу Саркисяну с требованием "убрать изображение "НКАО" с карты прогноза погоды и других карт Армении и НКР на телеканалах и заменить его изображением Республики Армении и  Нагорно-Карабахской Республики".

 

В письме, в частности, отмечается:  "Уважаемый господин Президент Республики Армения. Четырнадцать лет назад завершилась победой национально-освободительная война за Арцах. В результате этой победы армянский солдат большей частью вышел на северо-восточные рубежи нашей общей Армянской Отчизны. Это война была в первую очередь войной за священную землю нашей Родины. Перечеркнув навязанные армянскому народу искусственные и нежизнеспособные границы "Нагорно-карабахской автономной области", Конституция НКР, принятая в результате общенародного  референдума 2006 года, закрепила суверенные границы армянской земли, отвоеванные кровью лучших сынов нашего народа.

 

Эта война стала войной не только за нашу землю, но и справедливым возмездием за Геноцид, организованный в Азербайджане в ответ на политические требования армян Арцаха. Закрепив результаты победы, армянский народ продемонстрировал всему миру, что такие попытки никогда больше не останутся безнаказанными. Игнорирование тем или иным образом в идеологии или в реальной политике результатов победы армянского народа попирает не только память павших героев, но память жертв резни и погромов в Сумгаите, Баку, Кировабаде, других городах и селах Азербайджана, поощряя новую вооруженную агрессию против армянской государственности.

 

В этих вопросах нет и не может быть мелочей. Ежедневное изображение на канале Общественного телевидения Армении, других телевизионных каналах карты "НКАО", несуществующей с момента провозглашения НКР, ежедневно оскорбляет память наших героев и наших жертв, оскорбляет телезрителей не только РА и НКР, но и Спюрка. Это недопустимо само по себе вне того или иного политического контекста. Но в политическом аспекте это особенно негативно действует сейчас, в судьбоносный для нации момент решающего этапа переговоров по урегулированию конфликта, когда армянская дипломатия, как все мы надеемся, отстаивает интересы армянского народа.

 

Требуем убрать изображение "НКАО" с карты прогноза погоды и других карт Армении и НКР на телеканалах и заменить его на изображение Республики Армении и  Нагорно-Карабахской Республики. Уверены, что в ближайшее время будут предприняты все необходимые меры для изменения сложившейся ситуации", - отмечается в  письме.

 

Под посланием подписались, "Клуб молодых политологов Арцаха", Общественная организация "Защитники Родины" Союза Азатамартиков Арцаха, "Союз молодежи Арцаха" Армянской революционной партии (Дашнакцуцюн), Молодежное крыло Демократической партии Арцаха, Молодежное крыло партии "Азат Айреник", Общественная организация "Вачаган Барепашт", Общественная организация "Айки Серунд", Общественная организация "Альфа-Омега", Общественная организация "Зепюр" и другие организации.

Категория: Новости | Просмотров: 623
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru