Среда, 04.08.2021, 08:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Про вечер Туманяна в Киеве
Про вечер Туманяна в Киеве
11:18

Analitika.at.ua. В рамках туманяновских чтении в средней школе № 88 г. Киева в октябре был проведен конкурс под названием «С Родиной». Его целью и задачей было не только ознакомление с национальными традициями, обычаями армянского народа, поддержка и укрепление украинско-армянских дружеских отношений, а и популяризация творчества Туманяна. В конкурсе принимала участие почти вся школа. По распоряжению директора школы курировал проект заместитель директора по научной части Степанова Наталия Александровна. Хочется отметить теплое и творческое отношение Наталии Александровны и Петренко Татьяны Викторовны к конкурсу Туманяна. Приятной неожиданностью было оформление тетрадей старшеклассников, которые писали сочинение по рассказам Туманяна «Гикор», «Мой друг Несо» и изложение по балладам «Кот и пес», «Капля меда». Очень активными были ученики младших классов. Почти все представили свои рисунки по сказкам «Масленица», «Кувшин с золотом», «Хури-Бездельница». Слова благодарности заслуживает классный руководитель 4-Б класса Ткач Евгения Георгиевна, почти все победители младших классов являются ее учениками.

Победителями конкурса стали дети разных национальностей: Нгуен Тхао Уен, Нгуен Тхао Хань, Сергиенко Вера, Иванищева Дарья, Микаелян Лилит, Чебурина Марина, Амро Дана, Авдеева Настя и другие.

Финалом конкурса был заключительный литературно-музыкальный утренник посвященный творчеству Ованеса Туманяна и Тараса Шевченко, который прошел 21 ноября. Ученики читали стихи Туманяна, Шевченко, Севака – на армянском, украинском и русском языках. Театральный кружок школы №88 и Наталия Александровна поставили спектакль «Пес и кот». Удачно был подобран актерский состав, и зрители радушно приветствовали юных актеров. На армянском языке было юмористическое представление «Масленица» по одноименной сказке Туманяна. Выступили Надя Овсепян, Людвиг Памбухчян, Арсен Казарян. Особенно армянская часть зрителей теплыми улыбками и бурными аплодисментами приветствовала дебютантов. С танцами «Вер-вери», «Кочари» выступила младшая группа ансамбля «Айреник», танец «Кочари» мальчики исполняли в первый раз. Зрителям особенно запомнилось выступление Лии Маркосян, она пела очень популярные песни «Ампи такиц…», «Асум ен урин…» из оперы «Ануш». Младшие ученики волновались, но по-детски искренне и красиво прочитали наизусть детские стихотворения Туманяна «Осень», «Ветер», «Цветы», «Котенок», а ученики постарше прочли отрывки из поэм «Ануш», «Стенания», «Взятие Тмкаберда», «Гайдамаки», «Марьяна».

Победителям конкурса были вручены дипломы и подарки. Призы получили также все участники литературно-музыкального утренника.

После представления со словами благодарности выступили Отец-Оганес, исполнительный директор САУ Тигран Авакян, Зам.председателя КАО Виолета Хачатурова.

 

От президента САУ Айка Памбухчяна и от имени Киевской армянской общины учителя школы №88 были награждены дипломами, которые вручил исполнительный директор КАО Ваге Степанян

 

Желаем нашей общине сплоченности, надеемся и верим, что подобные мероприятия и другие проекты будут проходить и в будущем, 2009 году.

 

ИАЦ ANALITIKA решила узнать мнение директора школы Мишневой Светланы Александровны по поводу подобных мероприятий в рамках средней школы №88.

 

Мы знаем, что в Вашей школе учатся дети более 30 национальностей. Как Вам удается поддерживать такую толерантную атмосферу?

 

– Я думаю, что этот вопрос до конца не решен ни одним государством и ни одним обществом. В нашей школе работают педагоги, специалисты, учителя, которые имеют большой опыт работы с многонациональным коллективом и не имеют отношения ни к политике, ни к религии. Благодаря большой любви к детям вопрос толерантности к другим национальностям решается в стенах нашей школы ежедневно. Это дается с большим трудом, мы постоянно проводим много воспитательных бесед, часто проводим культурные мероприятия, в которых участвуют дети разных национальностей, тем самым мы обучаем их общаться и уважительно относиться друг к другу.

 

Ваша школа периодически проводит Дни народов мира. Какие еще мероприятия можно ожидать в ближайшее время?

 

– Накануне Нового года мы всегда знакомимся с новогодними традициями разных народов, и каждый класс представляет какую-нибудь страну. Есть конкурс «Диалог государств», который проводится на районном и городском уровнях. Наша школа в позапрошлом году представляла Болгарию, в прошлом – Россию, наши дети заняли 2 место и летом посетили Москву по приглашению российской стороны. Мы организуем брейн-ринги, круглые столы, где речь идет не только о стране, а и о ее политическом строе, межгосударственных отношениях. У нас в школе регулярно ставят спектакли под общим названием «Что за прелесть эта сказка!». Мы готовим спектакли разных народов мира на разных языках.

 

А на каких языках Вы ставили спектакли?

 

– На русском, украинском, английском, немецком, финском, чешском, испанском, армянском и грузинском.

 

Что Вы бы хотели пожелать детям-читателям «Армянского вестника»?

 

– Здоровья, мира, взаимопонимания и взаимоуважения.

 

 

Подготовила Асмик КАЗАРЯН

Категория: Культура | Просмотров: 1528
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru