Вторник, 03.08.2021, 03:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Хосров Арутюнян: Анкара обречена на решение вопросов с Ереваном
Хосров Арутюнян: Анкара обречена на решение вопросов с Ереваном
00:19

Analitika.at.ua. Противоречивые заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, по мнению лидера Христианско-демократической партии Армении, имеют одно объяснение: Заявления о территориальной целостности Азербайджана - это стремление по мере возможности привязать Азербайджан к американской карете. США не готовятся подарить Карабах Азербайджану. Ясно, что в этом случае Азербайджан станет просто неуправляем».

 

В то же время Хосров Арутюнян уверен, что Арцахская проблема столь же далека от разрешения, сколь далека была она 10 лет назад. «Грузино-осетинский конфликт показал, к каким трагическим последствиям может привести военное решение конфликтов. И в этом смысле Карабахская проблема получает исключительную важность. Мирное решение вопроса в регионе является поводом для крупных государств для расширения собственной сферы влияния», - сказал Хосров Арутюнян.

 

Лидер ХДПА отметил, что они всегда были за стабилизацию армяно-турецких отношений и открытие границ. За новыми развитиями в партии наблюдают с оптимизмом. «Турция и не скрывает своего желания стать региональной державой. Стабилизация армяно-турецких отношений в контексте новых устремлений Турции имеет ключевое значение. Закрытость границ перестала быть проблемой для этих двух государств, она приобрела региональное значение. Турцию трудно будет воспринимать как апологета мира в регионе, пока у нее есть закрытые границы. Турция просто обречена на решение вопросов с Арменией. Наша страна в этом аспекте может только способствовать подобному ходу развитий», - отметил Хосров Арутюнян.

 

Говоря о турецкой прессе, Хосров Арутюнян заметил, что становится все меньше заявлений турецких должностных лиц о том, что границы останутся закрытыми до тех пор, пока армянские войска не будут выведены из Карабаха. «Открытием границ воинственные заявления Азербайджана сразу же потеряют свой смысл. Очевидно, что говорить о мирных развитиях в регионе будет бессмысленно, если они будут продолжать изоляцию Армении», - сказал г-н Арутюнян. Он заметил также, что в этом аспекте очень важно, чтобы Армения в сфере внешней политики была инициатором и проявляла активность.

 

Хосров Арутюнян, занимавший пост премьер-министра в кризисный для Армении период, для преодоления последствий мирового экономического кризиса советует правительству пойти на решительные шаги. «В горной металлургии уже очевидны последствия кризиса.

 

В ВПА экономики Армении горная металлургия имеет большое значение для структурного строительства. Я думаю, что необходимо развивать такие отрасли экономики, которые наукоемки, и не требуют трудоемких и транспортных расходов. Последствия кризиса еще будет заметны в сфере экспорта, и заметным образом воздействуют на покупательную способность населения, так как возможно снижение трансферов», - отметил Хосров Арутюнян.

Категория: Новости | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru