Вторник, 27.07.2021, 14:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Отцы за сыновей
Отцы за сыновей
12:45

Analitika.at.ua. В противовес банде «иконописца» в Москве задержана банда «Черных ястребов»

Душа родителей скинхедов не выдержала, что осудили их детей и они решили выдумать и «обезвредить» кавказскую группировку. А что прямыми и косвенными родителями являются сами «правоохранители», думаю ни для кого не секрет.

 

Как сообщили источники в правоохранительных органах столицы, в Москве расследуют уголовное дело в отношении группы молодых людей – выходцев из Кавказского региона, нападавших на москвичей по национальному признаку. Информация об их задержании долгое время оставалось тайной. Только в конце ноября начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы генерал-майор Иван Глухов рассказал о существовании такой преступной группы в столице.

 

По его словам, в Москве появились молодежные группировки, организованные с целью противоборства скинхедам. Члены одной из них — выходцы с Кавказа, называвшие себя «черными ястребами», нападали на москвичей и избивали их, выкрикивая лозунги «Режь русских!». Все происходящее снималось на видеокамеру. Их обезвредили летом 2008 года.

Подробности этого дела не раскрываются, однако стало известно, что члены банды «черных ястребов» занимались в столице грабежами и кражами. По словам источника, выходцы с Кавказа, проживающие в Москве, не только грабили москвичей, но и измывались над подростками. У столичных школ они подкарауливали младшеклассников и нападали на них. «Учеников уводили за угол школы, а там снимали на видео мобильных телефонов избиения подростков. От школьников также требовали, чтобы они в унизительной форме высказались по поводу людей славянской внешности», — говорит источник.

 

Analitika.at.ua. Правда источник умалчивает возраст нападавших, но неоднократно повторяет что жертвы были школьниками, а может это были вовсе не жертвы а скинхеды, которых пытается защитить «доблестная» московская милиция?!

 

«Сейчас арестованы лишь несколько участников нападений на москвичей, остальные члены банды до сих пор находятся в розыске, расследование продолжается», — говорят в правоохранительных органах, отметив, что остальные подробности — пока тайна следствия.

 

Впрочем, среди жертв «ястребов» были не только ученики младших классов. Как рассказали в Московском бюро по правам человека (МБПЧ), «ястребы» ловили и убежденных националистов, выманивая их «на живца». Они выходили на националистические сайты и представлялись жертвами нападений со стороны выходцев с Кавказа. «Писали, что их побили кавказцы, давайте, мол, соберемся и обсудим что делать, как им отомстить. Вот тех, кто на это попадался, понятно, что это тоже были явно не ангелы, «ястребы» ловили и били. То есть пострадавшие тоже были не просто несчастные русские мальчики, как их пытались представить», - заявил эксперт МБПЧ Сергей Чарный.

 

Между тем представители Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) заявили, что впервые слышат о подобной преступной группе. Представитель РКНК Кантемир Хуртаев отметил, что, скорее всего, речь идет о преступлениях на бытовой почве. «Я допускаю, что было какое-то бытовое столкновение, подтянулись кавказцы, и кто-то там крикнул: «Режь русских!». Но изначально не было такого, что кавказцы собрали группу и пошли бить русских. Нет», — заявил Хуртаев. Он также отметил, что в целом случаи некорректного поведения среди представителей кавказских диаспор в студенческой и молодежной среде бывают, однако обобщать эти инциденты не стоит. В РКНК также отметили, что стараются разобраться в каждом межэтническом столкновении и предупреждают правоохранительные органы столицы о возможных драках с участием выходцев с Кавказа.

 

По материалам infox.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 582
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru