Воскресенье, 09.05.2021, 21:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Партия регионов обвинили Литвина и коммунистов в предательстве
Партия регионов обвинили Литвина и коммунистов в предательстве
00:11

Analitika.at.ua. Парламентские голосования в поддержку новосозданной коалиции членами фракций Коммунистической партии Украины и Блока Литвина Партия регионов расценивает как "беспрецедентное предательство коммунистов и Блока Литвина своего народа и своих избирателей".

 

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

 

"БЮТ, часть НУ-НС, Блок Литвина при поддержке коммунистов создали в Верховной Раде Украины пронатовскую, пронационалистическую коалицию, которая, не имея достаточного количества голосов, но поддержанная коммунистами, будет реализовывать антинародную политику", - сказано в документе.

 

"Регионалы" убеждены, что "замешенная на фальши, на лжи и коварстве новая недосчитанная коалиция имеет лишь одну цель – сохранить при власти правительство Тимошенко", о чем, как считают авторы заявления, свидетельствует один из пунктов коалиционного соглашения, в частности о том, что его участники "берут на себя обязательство поддержать одобрение программы действий правительства".

 

Также в заявлении отмечается: "Коалиционное соглашение – это сплошное очковтирательство. Оно не содержит серьезной программы выхода из кризиса. И основу его составляют идеологические посылы, сформулированные сторонниками НАТО и насильственной украинизации".

 

В то же время, в Партии регионов отмечают, что "сегодня нужно объединять усилия для реализации антикризисной программы, для ежедневной тяжелой работы по преодолению тех проблем, которые породила бездарная помаранчевая команда", и выражают солидарность с "народом, который началом забастовок и протестов, которые уже катятся по Украине, выражает свое "нет" бездарной власти и ее коммунистическим поддакивателям".

 

Напомним, фракция Партии регионов в парламенте Украины, которая насчитывает более 170 депутатов, может сложить 150 мандатов, чтобы президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил сегодня журналистам депутат от Партии регионов Ярослав Сухый.

 

"Если коалиция и дальше будет игнорировать наши требования как оппозиции, то нам ничего не останется как попросить прощения у юго-востока Украины, а затем сложить депутатские мандаты, - сказал депутат. - Просто так мы не будем сидеть в Раде, создавая им массовку. Это реальная угроза роспуска парламента. Мы располагаем необходимыми для такой процедуры минимальными и даже с запасом 150 мандатами. После этого Ющенко должен будет подписать указ о роспуске парламента".

 

Сегодня в Верховной Раде Украины подписано коалиционное соглашение между фракциями Блока Тимошенко, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина.

 

Документ подписали от БЮТ лидер фракции Иван Кириленко, от НУ-НС - заместитель лидера фракции Борис Тарасюк, от Блока Литвина - новоизбранный лидер фракции Игорь Шаров.

Категория: Новости | Просмотров: 565
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru