Воскресенье, 09.05.2021, 22:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Свои мечты они оставили нам
Свои мечты они оставили нам
12:55

Analitika.at.ua. Вот и декабрь, 2008 год приближается к своему завершению. Каждый день этого месяца несет в себе разнообразные события, эмоции и чувства. Для армян всего мира памятен день 7 декабря, когда 20 лет назад землетрясение унесло жизни десятков тысяч наших соотечественников. Свои мечты они оставили нам. В один миг мы потеряли все, во что вкладывали душу и наши силы.

Этот день навсегда останется в наших памяти и сердцах. В нас живет память о наших близких. Они благословляют нас  и направляют мудро созидать, помогать друг другу и дальше развивать наши веру и армянский дух.

Находясь под влиянием этих чувств и обстоятельств, мы решили устроить «праздник души». И город для этого выбрали самый подходящий –«ах, Одесса!…»

И вот,… морозный вечер 11 декабря, зал Одесской национальной филармонии и на сцене – ансамбль «Арарат» и его «жемчужины»: народные певцы Гаяне Торосян и Гарик Аветисян, молодая талантливая певица Шушан Сафарян и наш вечный друг и партнер, ведущий концерта маэстро Ваган Вермишян.

Танцы и песни воодушевляли и радовали наших одесских зрителей. Свою благодарность они выражали  аплодисментами, переходящими в овации. Это очень важно для нас. За этот миг зрительской благодарности мы преодолеваем сотни, тысячи километров и дарим наше искусство, одновременно совершенствуя и преумножая его. Подаем пример и воспитываем новое поколение детей и молодежи для того, чтобы зажженный нами факел армянского искусства не погас, а разгорался еще больше, привлекая к себе новые искорки, из которых разгорится огонь сплоченности и братства не только между нашими соотечественниками, но и представителями других народов. Яркий пример тому - наш ансамбль.

Еще одним таким примером может послужить Одесский танцевальный ансамбль «Барекамутюн (дружба)», который мы пригласили для выступления на нашем концерте. Мы желаем этому молодому коллективу стать источником настоящей армянской дружбы и приносить радость людям, заботиться друг о друге, быть трудолюбивыми, уважать руководителя и его труд. А аплодисменты и благодарность зрителя будут им наградой и вдохновением.

Очередной одесский концерт стал историей, и мы возвращались домой. Я вглядывался в лица молодых артистов «Арарата», моих воспитанников - молодых,  начинающих преподавателей. Они за последних 4 года из обычных детей и подростков превратились в зрелых молодых людей, настоящих профессионалов. Не жалею, что привлек их в загадочный мир искусства и приключений.

С этим поколением ХХІ века мы все вместе сможем продолжать поиски истоков, из которых берут начало армянские душа и культура.

Гастролируя и пропагандируя армянскую культуру по всей территории Украины и за ее пределами, продолжаем развивать традиции нашего народа совместно со многими армянскими коллективами и творческими объединениями нашей страны.

Мы все вместе – это надежное звено цепи армянского культурного сообщества Украины. Это звучит громко, но в тоже время  это правда.

Желаем радости и успеха армянской творческой интеллигенции. И, конечно, дорогие друзья, этот новый «вирус» под названием кризис скоро закончится, и даже пока он в процессе, мы не допустим, чтобы он проник червоточиной в наши души.

Армянская Апостольская церковь – одна из древнейших церквей мира. Наши священнослужители поддерживают веру в Бога и в лучшее будущее в  армянском мире.  Мы обязаны заботиться о наших священнослужителях,  понимая, что их человеческая миссия - объединять и духовно возрождать наш народ. Да сопутствуют нашему духовенству мир и согласие, гармония с паствой. Процветание нашего народа может произойти только во главе с Армянской  Апостольской церковью, ибо все другие организации и институты могут стать лидирующими лишь на короткий исторический период.

Армянская община Украины не только многочисленна, но и обладает определенным влиянием, пользуется уважением в обществе. Объединяющей структурой для всех нас, армян, проживающих в Украине, является Союз Армян Украины (САУ). Конечно, эта организация по объективным причинам не может обхватить все армянское население страны, но все равно объединяющая роль этой организации должна быть основной целью людей, которые взялись за это богоугодное дело. Так пожелаем  прогресса и успехов им всем, профессионализма и заботливого, тактичного отношения в организации армянской жизни.

Находясь вдалеке от исторической родины, мы часто ощущаем помощь и заботу различных организаций и государственных структур, помогающих разрешению возникающих на пути наших соотечественников препятствий и проблем, в том числе в  вопросах гражданства или оформления документов. Хотя мы знаем, что в некоторых регионах, населенных пунктах препятствия создаются искусственно: играет роль фактор индивидуального подхода, не всегда соответствующий букве закона и морали. Среди нас много граждан Республики Армения, волею судеб оказавшихся в Украине: это и воссоединение семей, и просто возможность содержать своих детей здесь или в Армении. В этой ситуации очень важно, чтобы в лице работников консульства Армении в Украине наши соотечественники чувствовали заботливое плечо нашей Родины – Республики Армения.

И в качестве эпилога уместно процитировать слова армянского военачальника и мыслителя Гарегина Нжде: «Человечество не в состоянии представить себе те высоты, которых может достичь отдельная личность или целые народы посредством развития своих духовных сил. Будущее за теми народами, которые осознают и осуществляют на практике эту истину. Завтра победит тот, кто еще сегодня одержит победу в своей душе. Поймем, впитаем в себя эту истину и будем работать во имя нашего будущего – если не хотим исчезнуть как нация».

 

С уважением,  Арам ГРИГОРЯН
Руководитель Образцового коллектива Украины, заслуженного народного ансамбля Автономной Республики Крым – ансамбля «Арарат»
Категория: Новости | Просмотров: 844
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru