Вторник, 03.08.2021, 01:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Ющенко выбросит из НСНУ сторонников коалиции с БЮТ
Ющенко выбросит из НСНУ сторонников коалиции с БЮТ
00:01

Analitika.at.ua. НСНУ определится в отношении депутатов, которые поддержали коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, – заявил Виктор Ющенко во время интервью изданиям «День», «Украина молодая», «Факты и комментарии». Президент напомнил, что съездом партии было признано невозможность восстановления коалиции этой политической силы с БЮТ. Виктор Ющенко выразил надежду, что депутаты, которые нарушили это решение, будут исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда. Об этом 17 декабря, ЗИК сообщила пресс-служба Президента Украины.

 

«Мы на прошлой неделе проводим второй этап съезда, и убежден, что съезд определится, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы», – сказал Виктор Ющенко.

 

«Это хороший процесс, это процесс очищения. Я давно ждал, чтобы у нас люди определились в своем политическом выборе, в своем партийном месте. Они это сделали, я уважаю их выбор. Думаю, вчера был достойный в политическом смысле день», – прокомментировал глава государства политические события вчерашнего дня.

Президент подчеркнул, что провозглашенное большинство в составе депутатских фракций Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Владимира Литвина не оформлена юридически. Он заметил, что это объединение стало результатом непубличного процесса.

 

«То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции – это факт», – убежден Президент.

 

Кроме того, фактического большинства голосов депутатов у этого альянса нет. Для результативного голосования такой коалиции необходимо привлекать голоса Коммунистической фракции, идеология которой категорически не может быть воспринята в демократическом обществе.

 

«Эта коалиция может работать только, если ее членом будет Коммунистическая партия ... если мы говорим о таком типе коалиции, это еще более позорно», – считает Президент.

 

Виктор Ющенко выразил убеждение, что основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность Премьер-министра для лидера БЮТ.

Глава государства подчеркнул, что в текущих сложных экономических обстоятельств необходимо иметь на этой должности человека, способного проводить прагматические действия и эффективные изменения, поскольку 80% усилий по преодолению кризиса относится к инструментарию правительства.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 579
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru