Суббота, 31.07.2021, 13:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Эдвард Налбандян: Мы будем продолжать процесс преобразований, но не потому, что кто-то нам так сказал
Эдвард Налбандян: Мы будем продолжать процесс преобразований, но не потому, что кто-то нам так сказал
00:16

Analitika.at.ua. На заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ в Париже были сделаны рекомендации, неблагоприятные для Армении. Об этом заявил вчера журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

 

Он подчеркнул, что это часть рабочего процесса. «На заседании более чем из 80 стран - членов СЕ присутствовало около 15 делегаций, из которых 10 проголосовали за принятие подобных рекомендаций. Но окончательно этот вопрос будет решен на зимней сессии ПАСЕ в январе будущего года. До этого времени в Армению прибудут содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Джон Прескотт и Жорж Коломбье», - заявил глава армянского МИД.

Кроме того, он выразил надежду, что до января ситуация изменится, что повлияет на принятие окончательного решения. «Как я уже заявлял ранее, Армения выполнила большинство требований ПАСЕ, в частности, резолюций 1609 и 1620. Мы будем продолжать процесс преобразований, но не потому, что кто-то нам так сказал, а потому, что это, в первую очередь, исходит из интересов нашего народа. Конечно, мы уважаем решения международных структур, в которых мы состоим, и уважаем обязанности, которые были взяты нами при вступлении в эти организации. Считаю, что мы выполняем эти обязательства, и будем выполнять их в дальнейшем», - резюмировал Эдвард Налбандян.

 

Напомним, что Мониторинговая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы предложила лишить Армению права голоса до тех пор, пока “власти Армении не проявят четкую политическую волю для решения этой проблемы”. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПАСЕ.

 

В сообщении ПАСЕ отмечено, что содокладчики Джордж Прескотт и Джордж Коломбие посетят Армению в январе 2009 года и подготовят новый доклад, который будет представлен в первый день январской сессии ПАСЕ.

 

В проекте новой резолюции, принятой на состоявшемся вчера в Париже заседании мониторинговая комиссия поприветствовала решение президента Армении о создании Группы по сбору фактов, посчитав его важным шагом на пути выполнения требований ПАСЕ, однако предупредила, что доверие к Группе по сбору фактов будет зависеть от работы этого органа.

 

ПАСЕ также приветствовала реформы, которые власти Армении проводят в избирательной и судебной сферах, а также в области СМИ.

 

Представители мониторинговой комиссии отметили, что «несмотря на некоторые положительные изменения в ряде сфер», в делах заключенных наблюдается ограниченный прогресс. Это означает, что делегация Армении должна быть лишена права голоса в ПАСЕ, если до первой сессии Армения не зафиксирует прогресса в этой области.

 

Окончательное решение в отношении нашей страны будет принято во второй день зимней сессии ПАСЕ – 29 января 2009 года.

Категория: Новости | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru