Вторник, 27.07.2021, 14:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Азербайджанский военнослужащий, сдавшийся армянской стороне, хочет получить гражданство Армении
Азербайджанский военнослужащий, сдавшийся армянской стороне, хочет получить гражданство Армении
00:06

Analitika.at.ua. 19-летний военнослужащий пятого батальона 707-й мотострелковой бригады третьего армейского корпуса Вооруженных сил Азербайджана, рядовой Рафик Рахман оглы Гасанов 8 октября нарушил армяно-азербайджанскую границу и добровольно сдался армянской стороне.

 

В интервью, распространенном пресс-службой Минобороны Армении, Гасанов  заявил, что подвергался пыткам во время службы в Вооруженных силах Азербайджана.

 

По его словам, его унижали в пятом батальоне 707-й бригады, которая дислоцирована в азербайджанском городе Казах.

 

Военнослужащий сказал, что там он прослужил три месяца, и обрадовался переводу в опорный пункт, считая, что там его сослуживцами будут 9 военнослужащих и один офицер и, следовательно, служба будет проходить легче.

 

«Однако меня избивали и пытали и на опорном пункте Базахли. Не вынеся этого, я выстрелил в свою ногу, после чего был переведен в госпиталь, выздоровел, снова вернулся на опорный пункт, где командиры продолжали насмехаться надо мной», - сказал Гасанов.

 

Он обратился к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с просьбой провести проверки в 707-й бригаде в Казахе, в частности, в 5-м батальоне и во всех опорных пунктах 1-го батальона в Аслан Бейли, Гай Махли, Кямарли.  

 

«Пусть проверят и выяснят, почему происходят подобные явления. Командиры избивают детей из необеспеченных семей, тех, кто служит в опорных пунктах, а дети богачей получают свои военные билеты в своих собственных домах. Конечно, я понимаю, что в армии служить должны все, но тогда почему не служат дети богатых родителей?», - отметил Гасанов.

 

Он перечислил многочисленные случаи коррупции в азербайджанской армии,  издевательств над солдатами, пьянок, устраиваемых офицерами.  

 

В частности, Гасанов отметил, что во время несения службы его пытались задушить, почти каждый день избивали.

 

Он сказал, что в Вооруженных силах Азербайджана дети из бедных семей подвергаются многочисленным оскорблениям, их даже убивают, а потом представляют убийство как следствие выстрелов с армянской стороны.

 

«Я прибыл в Армению по своему собственному желанию и стану гражданином Армении, а в Азербайджан не вернусь, поскольку там меня бьют и унижают», - отметил он.

 

По словам Гасанова, в Армении к нему относятся очень хорошо и предоставляют все необходимые медицинские услуги.

 

Выразив благодарность медперсоналу, он отметил, что армянские врачи готовы его бесплатно прооперировать, тогда как в Азербайджане на операцию у его родителей не было средств.

 

«Я приветствую президентов Армении и Азербайджана, и заявляю, что 19 лет я был гражданином Азербайджана, а отныне хочу быть гражданином Армении, и больше в Азербайджан не вернусь. Это мое окончательное решение».

Категория: Новости | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru