Вторник, 27.07.2021, 13:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Ну очень нервная реакция аодовского агитпропа
Ну очень нервная реакция аодовского агитпропа
00:17

Analitika.at.ua. После публикации в "Айоц ашхар" материала о приватной встрече и беседе Жирайра Сефиляна с вице-послом Великобритании, конечно, ожидалась нервная реакция аодовского агитпропа и Сефиляна. Но не до той степени, как отреагировал наш герой Жирайр, который сразу "разоблачил", для чего предназначалась публикация, а затем пообещал созвать пресс-конференцию по этому поводу.

 

Как он собирается на ней оправдываться – его дело, но то, о чем мы писали, бесспорная истина, такая, как ясное небо над головой и Посольство Великобритании в Армении.

 

ВОТ О ЧЕМ ПИСАЛ "АЙОЦ АШХАР". О том, что 26 ноября в 11 часов вице-посол Гедеон Дюрст в сопровождении сотрудницы посольства Наиры Султанян посетил офис Ж.Сефиляна (расположенный на первом этаже дома N51 по улице Никола Думана), где в этот момент случайно собрались несколько азатамартиков, и имел с ними беседу. После этой беседы Ж.Сефилян вместе с несколькими членами инициативы "Миацум" отправился в 13.00 на Ераблур, где они начали голодовку с требованиями к властям относительно невозможности каких-либо уступок в переговорах по вопросу Карабаха.

 

Бывают ли такие "случайные" совпадения, когда через час после встречи с иностранным дипломатом Сефилян вдруг прибегает к революционной акции на Ераблуре? Причем, заметим, что до этого Сефилян добросовестно извещал о всех своих предыдущих встречах, шагах, акциях (в рамках "Миацум") в СМИ. Однако на сей раз хранил таинственное молчание о "дипломатической" встрече 26 ноября. Интересно, почему? Мог ведь до начала голодовки на Ераблуре известить, что встретился утром с мистером Гедеоном. Если между этими событиями нет связи, зачем скрывать?

 

Естественно, "Айоц ашхар" имеет право предположить, что вице-посол просто направляет деятельность организации, основная цель которой – борьба с властями. А также мы вправе предположить, почему направляет, с какой целью, почему посольству выгодна дестабилизация в нашей стране. Вполне естественный вопрос, возникающий при здравом размышлении.

 

ТО, ЧТО В ОСОБЕННОСТИ ПОСОЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИМЕЕТ СЛАБОСТЬ совать нос во внутренние дела нашей страны и что его сотрудники не раз пытались своими тайными встречами и оранжевыми указаниями и "советами" быть полезными для наших революционеров, - факт. Прежние усилия британцев по осуществлению "прорыва" в нашей внутренней жизни известны всем. И в этом смысле "история" с Сефиляном не первая и не последняя в этом ряду. Вспомним хотя бы, как в предвыборный период посольство перевозило на своей служебной машине брошюры "всенародного движения" Тер-Петросяна. Напомним также более раннюю встречу и тайную беседу Артура Багдасаряна и предыдущего вице-посла Великобритании, содержание которой опубликовано в прессе. Разве после всего этого не уместен наш вопрос о том, почему посольство заинтересовано во внутриполитической дестабилизации в стране?

 

Однако еще смешнее выглядят попытки Сефиляна найти связь между нашей публикацией и отказом властей на его последнее заявление о предоставлении гражданства. Мы еще хорошо отделались, ибо он мог бы углубиться дальше и отыскать еще какие-то "связи" между нашими публикациями и предыдущими отказами на его аналогичные заявления.

 

Кима ЕГИАЗАРЯН

"Айоц ашхар" 

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 552
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru