Вторник, 27.07.2021, 14:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Азербайджан: из республики в ханство или Алиев форевер
Азербайджан: из республики в ханство или Алиев форевер
10:50

Analitika.at.ua. Правящая партия сняла ограничения на число переизбраний президента

 

Истинная демократия состоит в том, чтобы находящийся в настоящее время во главе страны Ильхам Алиев мог занимать свой пост пожизненно, дай ему Аллах крепкого здоровья! Только так можно трактовать инициативу депутатов правящей партии “Ени Азербайджан”, которые предложили коллегам по милли меджлису снять ограничения на количество переизбраний президента страны.

 

Как выясняется, “установление ограничения на избрание одного человека президентом не более двух раз подряд, с одной стороны, приводит к ограничению права человека быть избранным, с другой стороны, ограничивает право народа на выбор”. Это фундаментальное для понимания сути истинной демократии заявление сделал зампредседателя партии Али Ахмедов. В каковой связи, “основываясь на воле многочисленных членов партии”, предложил незамедлительно включить в повестку одного из очередных заседаний парламента вопрос о проведении референдума, в ходе которого, можно не сомневаться, счастливые азербайджанские избиратели всецело одобрят подобное изменение конституции. Разумеется, спикер парламента Октай Асадов оперативно поддержал партайгеноссе Ахмедова. В позитивном отношении подавляющего большинства депутатов также сомневаться не приходится, потому что все они известные сторонники демократии. Поэтому и проголосовали соответственно. Словом, совсем как в старой песне: “Живите тыщу лет, товарищ Сталин...” В смысле — товарищ Алиев Ильхам Гейдарович.

Но борьба за демократию не может быть успешной и плодотворной, если ограничивается сугубо столичными рамками. Она должна охватывать страну в целом, добраться до каждого отдельно взятого дома, каждой квартиры. И в этой связи отрадно было узнать, что инициативы бакинских политиков находят полное понимание на местах. Так, например, власти Нахичеванской автономии начали и активно проводят операцию по изъятию спутниковых антенн у населения. В результате со всех высотных зданий в городе Нахичеване такие антенны уже демонтированы, сообщил корреспондент агентства “Туран” с места события. Ведь как было доселе? Многие в Нахичеване смотрели программы, транслируемые европейским, турецким и российскими спутниками. Теперь разнобоя не будет, поскольку останется одна общая антенна, транслирующая программы спутника Turksat. Чтобы, надо понимать, “ничем не ограничивалось право народа на выбор”. То есть в полном соответствии с установками по развитию демократии, поступающими из Баку. Кроме того, есть в этом и эстетический аспект: борьба за чистоту архитектуры города. Впрочем, говоря о “чистоте городской архитектуры”, представитель исполнительной власти специально подчеркнул — все, что делается, происходит сугубо “по просьбе населения”. Ну по иному ведь и не бывает... Не тоталитарное ведь общество, все должно происходить в полном соответствии с волей трудящихся. И вот на этом лучезарном фоне некие отщепенцы, прикрывшиеся названием “Мониторинговая группа правозащитных организаций”, выступают с каким-то там годовым отчетом и пытаются влить ложку дегтя в бочку душистого демократического меда. По их мнению, “в нынешнем году ситуация с правами человека в Азербайджане оставляет желать лучшего. Азербайджан вступает в 2009 год с уймой нерешенных проблем...”. В числе последних — наличие в стране политзаключенных, а также подвергнутых лишению свободы журналистов. Словом, обычная клевета, столь свойственная представителям организаций подобного сорта. Не хотят видеть достижений суверенной азербайджанской демократии, не способны оценить всего величия происходящих в стране перемен. Страшно далеки они от народа!

 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru