Вторник, 27.07.2021, 12:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ИАЦ Аналитика поздравляет всех католиков с Рождеством Христовым
ИАЦ Аналитика поздравляет всех католиков с Рождеством Христовым
00:26
Analitika.at.ua. У католиков, англикан, протестантов и верующих целого ряда православных Церквей вечером 24 декабря наступил Рождественский сочельник.

 

В соборе Святого Петра в Ватикане совершено торжественное богослужение, которое по традиции было транслировано во многие страны мира. Рождественскую мессу возглавил Папа Бенедикт XVI.

 

Понтифик уже поздравил верующих с самым популярным на Западе праздником. В ходе традиционной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане он в минувшее воскресенье поздравил паству с наступающим Рождеством Христовым.

 

«Я желаю всем хорошего воскресенья и радостного и мирного Рождества», - сказал Папа. Он выразил надежду, что этот праздник принесет всем любовь, примирение, мир и благо. На последней перед Рождеством проповеди присутствовали тысячи верующих и паломников.

Богослужения в честь Рождества Христова совершаются вечером и в полночь с 24 на 25 декабря во всех католических, протестантских и части православных храмов мира.

 

В Ватикане, как правило, собор Святого Петра не вмещает всех желающих присутствовать на торжестве, поэтому на площади перед собором по традиции устанавливают телевизионные экраны, по которым тысячи верующих могут наблюдать за богослужением, расположившись на улице.

 

У подножия главной рождественской ели на площади Святого Петра, украшенной гирляндами из тысяч лампочек, установлены ясли (presepio), изображающие сцену рождения Христа. Ель приехала сюда, как и в прошлые годы, из Австрии.

 

Рождественские ясли - главный атрибут Рождества в Италии. Как свидетельствуют исторические летописи, на Апеннинах традиция изготовления presepio появилась в XVI веке в Неаполе. В этом городе до сих пор работают лучшие мастера, которые делают фигурки участников этого библейского события.

 

Presepio могут быть абсолютно разными: от миниатюрных, помещающихся в спичечный коробок, до огромных, занимающих целую комнату, или даже величиной с настоящий дом.

 

В некоторых городах организуют по-настоящему живой вертеп, в котором принимают участие переодетые местные жители.

В нынешнем году римские власти решили соорудить в рождественские праздники вифлеемские ясли не только в Ватикане, но и на Капитолийском холме.

 

Рим украшен и другими праздничными атрибутами. В частности, большие праздничные ели появились у Колизея.

 

В отличие от прошлого года, на площади Венеции елку не поставили, поскольку там развернуто строительство ветки римского метро. Однако в связи с празднованием 2000-летия апостола Павла впервые 25-метровое рождественское дерево ель появилось перед базиликой Святого Павла Вне Стен.

 

По традиции, начиная с последней недели ноября, все ватиканские базилики украшаются дополнительной иллюминацией.

Категория: Новости | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru