Суббота, 31.07.2021, 13:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Военная прокуратура Украины будет расследовать дело о причастности СБУ к торговле оружием
Военная прокуратура Украины будет расследовать дело о причастности СБУ к торговле оружием
00:10

Analitika.at.ua. Дело о возможной причастности служащих Службы безопасности Украины к торговле оружием рассмотрит Военная прокуратура.

 

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык, ссылаясь на официальный ответ от и. о. Военного прокурора Южного региона Украины, полковника юстиции П. Богуцкого, полученный после депутатских обращений к генеральному прокурору с просьбой провести следственные действия по вопросу о возможной причастности должностных лиц СБУ и ее руководства к незаконной торговле оружием.

 

По словам Олийныка, примером возможной причастности должностных лиц СБУ к незаконной торговле оружием является выявление работниками подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Днепропетровской области незаконного снабжения членов бандитских группировок оружием и боеприпасов к нему в больших количествах, передает newsru.ua.

 

Как заявляет Олийнык, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, используя свои полномочия, препятствует проведению расследования по данному делу. "Недопустимой является ситуация, когда преступные деяния бандформировании фактически финансируются за счет средств государственного бюджета, выделяемых на финансирование СБУ. Это свидетельствует об откровенном провале работы руководства Службы безопасности Украины", отметил Олийнык.

 

Депутат проинформировал, что в официальном ответе Военной прокуратуры сообщается, что "уголовное дело возбуждено 4 ноября 2008 года следователем по особо важным делам следственного отдела ГУМВД Украины Днепропетровской области относительно подполковника СБУ К. по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 ч.1 Уголовного кодекса Украины и передано из прокуратуры Днепропетровской области в Военную прокуратуру Кировоградского гарнизона, где принято в производство досудебного следствия 13 ноября 2008 года".

 

Отметим, что и в Украине по сей день ходят разговоры вокруг августовского конфликта. Как мы сообщали, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке фактов поставок Грузии украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права Валерий Коновалюк (Партия регионов) заявлял, что комиссия обнаружила факты поставок в Грузию украинского оружия из военного арсенала в пгт. Лозовая Харьковской области.

 

СБУ же заявила, что все необоснованные утверждения и предположения Коновалюка относительно поставок товаров военного назначения в Грузию не соответствуют действительности и являются инсинуациями во вред национальной безопасности Украины.

 

Кроме того, СБУ не раз подчёркивала законность поставок вооружения Украины в Грузию.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2166
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru