Вторник, 21.09.2021, 18:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 11 » В России намерены оправдать неонацистов?
В России намерены оправдать неонацистов?
16:09

Analitika.at.ua. Адвокаты группы скинхедов, приговоренных на основе вердикта присяжных к срокам от шести до 20 лет в колониях по обвинению в убийстве 20 человек и 12 нападениях на национальной почве, обжаловали решение Московского суда в Верховном суде РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Дмитрия Аграновского.

 

"Я обжаловал приговор в отношении своего подзащитного Павла Скачевского, но жалобы подали практически все адвокаты", - сказал защитник.

 

Он пояснил, что, поскольку прокуратура признала наличие смягчающего обстоятельства, то, согласно законодательству, наказание его подзащитному не могло быть назначено больше, чем три четверти от максимального.

 

"Суд по каждому эпизоду назначил наказание не больше трех четвертей, но при сложении получился максимум, я это обжалую", - уточнил Аграновский, добавив, что в жалобе он также просит изменить квалификацию некоторых эпизодов и снизить Скачевскому наказание до шести лет с десяти, назначенных судом.

 

Защитник уверен, что для снижения срока наказания достаточно обстоятельств - "прекрасные характеристики с места жительства и учебы, он золотой медалист, у него есть достаточно серьезные заболевания, позже мы вообще можем поставить вопрос о возможности отбывания им наказания".

 

"Самое главное обстоятельство, это то, что все дело построено исключительно на показаниях подсудимых", - добавил собеседник агентства.

 

Кроме того, по его словам, гособвинение также принесло протест на решение суда. Точного обоснования действий прокуратуры адвокат не назвал, однако он считает, что в документе опротестовывается оправдание по некоторым эпизодам.

 

Согласно приговору Мосгорсуда, вынесенному 15 декабря 2008 года, организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по десять лет в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил заявленные пострадавшими гражданские иски и взыскал с Рыно и Скачевского 4 миллиона рублей.

 

Самый большой срок - 20 лет в колонии строгого режима - получил фигурант дела Роман Кузин. Он признан виновным, как и большинство фигурантов, в убийствах, покушениях на убийства, в различных эпизодах нападений. Кроме того, 12 лет заключения в колонии строгого режима получил Виталий Никитин, которого взяли под стражу в зале суда. Девять лет в колонии строгого режима предстоит провести еще одному участнику группировки Ивану Китайкину. Также девять лет, но в колонии общего режима проведет Александр Аникин. Самый непродолжительный срок лишения свободы - шесть лет в колонии общего режима - получил Денис Лавриненков.

 

Вместе с тем, все приговоренные были оправданы по разным эпизодам преступлений. Согласно решению суда, некоторым фигурантам было избрано наказание, запрошенное обвинением, а некоторым срок заключения был сокращен.

 

При этом, согласившись с мнением присяжных заседателей, суд полностью оправдал двух фигурантов дела - Николая Дагаева и Светлану Аввакумову.

 

Таким образом, семь из девяти подсудимых были признаны виновными за совершение 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана.

 

Напомним, что весной 2007 года московская милиция задержала за убийство выходца из Армении 18-летного учащегося школы иконописи Артура Рыно. Парень неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек. Следствие позднее подтвердило убийства 20 человек.

Категория: Новости | Просмотров: 682
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru