Вторник, 21.09.2021, 09:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 12 » Профессионал Эдуард Арутюнян
Профессионал Эдуард Арутюнян
00:56
Analitika.at.ua. Пришел декабрь и вместе с ним предварительные итоги нынешнего года. Да 2008 год стал кому-то удачным, кому-то переломным, а вот Эдуарду Арутюняну – особенным. В уходящем году наш земляк за свой многолетний труд на посту ответственного секретаря «Книги Памяти Украины» в августе удостоен ордена  «За  заслуги »III степени. Стопки книг красноречиво свидетельствуют  о  самоотверженной деятельности  Эдуарда  Хачатуровича .Его безграничное терпение и любовь к людям ,а к нему обращаются тысячи горожан и селян ,сегодня вселяют в нас  уверенность, учат доброте и ,что немаловажно позволяют преодолевать трудности. Да безусловно профессиональный успех  был достигнут лишь огромным трудом и сердцем, которое наполнено теплом и заботой о людях. Арутюнян знает историю родного Славянска и региона  не понаслышке. По жизненной дороге им пройден значительный путь и теперь открывается новый этап - писательская работа. Читая тома «Книг Памяти  Украины», мы имеем возможность узнать имена замечательных, смелых, мужественных людей - отдавших свои жизни на фронтах военных 1941-1945 годов. Собранный материал относится к разным годам грозного лихолетья. К примеру, очерки о военной судьбе Героев Советского Союза, полных  кавалерах ордена Славы, адмиралах, офицерах и солдатах, впервые вошли в книгу «Славянск  Память на  века» .  Казалось бы, что  данная тема уже не актуальна и с пересмотром наших ценностей и отходом от привычных идеалов всё это устарело. Но он продолжает свой творческий путь. И  действительно его работы познавательны, интересны и достоверны. Спустя 60 лет эти бесценные фотографии, архивные материалы, воспоминании  очевидцев имеют  научное значение и актуальность. Изданные книги показывают ряд направлений истории нашего края, а именно: историография, краеведение , культура, традиции  духовности.

Немало его произведений было опубликовано в горрайонной и областной прессе. Не  секрет такая  форма требует очень пристальной и вдумчивой работы. А родственники героев его публикаций вне всякого сомнения берегут эти газеты, тем самым сохраняя память о родном человеке…

А  работа с детьми в поисковых кружках? Школы города и района принимают активное участие в сборе материалов, а также в музейных уголках имеют возможность узнать о легендарном прошлом славянцев.

Проведя своеобразный  анализ работы нашего земляка без преувеличения можно сказать о его столь весомом  вкладе в воспитательно-педагогическую деятельность нашего региона и Украины.

Без непосредственного участия Эдуарда Арутюняна в общественной и культурной жизни города наши достижения были бы невозможны. А вполне профессиональные труды все-таки сопряжены с доподлинно известными фактами и стают дороже любому читателю, ближе по душе и понятней по разуму. В произведениях о войне прорываются тревожные мысли автора. Частые встречи  с ветеранами Великой Отечественной войны открывают большую незаурядную реальность тех лет и  он как журналист и писатель сейчас находится в пути, в духовном движении творческого труда. Прошлое всегда рядом - так гласит народная мудрость. И воспоминания о периодах не лёгкой, но целеустремлённой действенной жизни - это память нашим потомкам. Деятельность Эдуарда  Арутюняна имеет культурно-воспитательное значение не только для молодежи, но и для всех нас. Его произведения многогранны, профессиональны и талантливы. Остается пожелать ему новых творческих удач на писательской ниве.

 

Василий Чернобровый, член НСЖУ.

Категория: Культура | Просмотров: 1817
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru