Понедельник, 20.09.2021, 00:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 20 » Минобороны Украины изучает возможность совместного с Китаем производства нового самолета
Минобороны Украины изучает возможность совместного с Китаем производства нового самолета
00:04

Analitika.at.ua. Министерство обороны Украины изучает возможность совместного с Китаем производства нового учебно-боевого самолета L-15

 
Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров, подводя итоги пятидневного визита украинской военной делегации в Китайскую Народную Республику.

Как отметил Ехануров, украинская военная делегация поработала очень активно и выполнила всю программу и даже больше.

 

“Мы очень заинтересованы в наращивании сотрудничества с КНР, в частности, в научно-технической и военно-технической областях. Направления сотрудничества между нашими государствами в военно-технической и военной сферах, которые мы ранее не изучали, отныне будут реализовываться”, - отметил глава отечественного оборонного ведомства.

 

Ехануров особо отметил плодотворное сотрудничество с Китаем украинских авиастроителей. По убеждению министра обороны, эта сфера является одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества. Особенно он выделил производительную работу ОАО “Мотор-Сич” и АНТК им. Антонова.

 

По мнению Еханурова, особенно актуально уже появилась тема совместного двустороннего производства нового самолета L-15.

 

“Мы имеем достаточные мощности в Министерстве обороны для того, чтоб реализовывать подобные проекты. Сейчас мы изучим технологические возможности наших авиаремонтных предприятий и проведем конкретный переговорный процесс с представителями Китая с точки зрения возможного производства таких учебно-боевых самолетов. Это очень серьезная тема”, - подчеркнул министр.

 

Говоря о цели посещения военно-морской базы Народно-освободительной Армии Китая в Шанхае, глава отечественного оборонного ведомства отметил, что сейчас Министерство обороны Украины работает над программой “корвет”.

 

“Мы внимательно изучаем все то, что есть в мире лучшее, рациональное и имеет хорошее соотношение “цена-качество”. Именно этому была посвящена эта часть нашей программы”, - сказал Ехануров, добавив, что хотя Украина в свое время и потеряла много из тех 60% судостроительных мощностей бывшего СССР, которые достались ей в наследство, но остались еще и кадры, и научные институты, поэтому сейчас продолжается активный поиск партнеров.

 

Очень интересными и перспективными, по убеждению министра обороны, являются возможности сотрудничества Украины с КНР при участии предприятий Российской Федерации.

 

“Думаю, что настало время, когда мы должны втроем вести переговоры и договариваться о совместных проектах. Речь здесь идет о военно-транспортных самолетах, о подготовке офицеров морской авиации, об изготовлении морских кораблей. Эта тема сотрудничества, думаю, будет иметь будущее. Очень хотелось бы, чтоб это нашло понимание у наших российских коллег”, - подчеркнул Ехануров.

 

Говоря о вопросе развития военно-технического сотрудничества между двумя государствами в контексте провозглашения Украиной курса на интеграцию в НАТО, Ехануров отметил, что китайские коллеги с пониманием относятся к этому.

 

delo.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru