Вторник, 21.09.2021, 19:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 21 » Ожидания по-армянски
Ожидания по-армянски
00:23

Analitika.at.ua. 2009 год будет тяжелым. Так говорят. Политики, аналитики и в целом народ. Но политики, аналитики и в целом народ всегда что-нибудь да говорят. Но не всегда сбывается. Да и кому нужны политики и аналитики? И в целом народ? Только тем, кто воспринимает серьезно. Политику, аналитику и в целом народ. И весь вопрос в том и состоит, чтобы найти тех, кто все это серьезно воспринимает.

 

Но их мало. Тех, кто воспринимает серьезно. Остальные спасаются от экономического кризиса, своей судьбы и самих себя. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. Приезжают больше. По статистическим данным. Приезжают из России, США и Европы. Из арабских стран тоже приезжают. Потому что нет работы. Но и уезжают тоже. В ту же Россию, США и Европу. И в арабские страны. Потому что тоже нет работы. Одни армяне приезжают, другие армяне уезжают. Все хотят денег, работы и счастья. А на дворе финансовый кризис, который грозит перерасти в кризис политический. И так уже сто пятьдесят лет. А может, и три тысячи лет. Никто не считал точно. Но дежавю точно присутствует. И кажется, что все это уже когда-то было. Точно так же или примерно так же. В прошлой жизни или позапрошлой. С тем же составом участников или с кем-то, кто очень похож. В политике, в социальной и общественной жизни. А также в личной. В этом, видимо, минус древности. Но и плюс тоже.

Правда, есть одна особенность. Впрочем, это тоже было, потому что ничто не ново под луной. А эта старая новая особенность в том, что все шепчутся о заговорах. Заговорах власти и заговорах против власти, заговорах оппозиционных и антиоппозиционных, заговорах о сдаче и заговорах против сдачи, заговорах американских, русских, европейских и турецких. Одним словом, 2009 год, судя по всему, будет годом ожидания заговоров. Продали, перепродали, заложили с процентами - высокими, низкими и т.д. И маятник колебания народного духа, раскачиваемый спереди и сзади, слева и справа, сверху и снизу может раскачаться серьезно. Оптимисты, боясь серьезных насмешек, все же пытаются верить в разумное, доброе и вечное, пессимисты, подогревая себя, твердят о грядущем апокалипсисе.

Конечно, мир грешен. Не спорим. И люди гибнут за металл. В смысле, не физически гибнут, а духовно. Морально. И психологически. Вавилонская блудница нахально улыбается. Не вавилонские, но тоже блудницы, следуют ее примеру. Не так нахально, но вполне уверенно. И вообще все погрязли в грехах. Больших, средних и малых. Отпускать некому. Потому что отпускающие тоже погрязли. Власть деградирует. Общество тоже. По этому поводу небеса негодуют. Но что-то хорошее, видимо, все же есть? Или надо уже строить корабль, в смысле, Ковчег, и смываться на какую-нибудь вершину? Благо, Арарат рядом.

Что такое апокалипсис вообще? Это когда очищающий меч небесного правосудия обрушивается на головы нехороших людей, а хорошие сгружаются на этот самый ковчег и спасаются. И если опросить народонаселение, каждый скажет, что он хороший, а его сосед - плохой. Хам, ворюга, сволочь и, вообще, козел. Это нам свойственно. Чего уж там греха таить. Но в этом надо разобраться. Потому что скромность украшает человека, и хороший человек вряд ли скажет, что он хороший. И вообще во многом надо разобраться. В частности, с чего начинается Родина и с чего начинается апокалипсис. И почему атланты опустились на дно морское, а Ной поднялся на вершину горы.

В общем, вопросов много. И наука пока не имеет на них ответов. А если и имеет, об этом никто ничего не знает. Поэтому циркулируют всякие домыслы. Вымыслы. А фантазия у людей, как известно, богатая. Опять же народный фольклор и народные сказки. Обиженный на народ Малый Мгер. И обиженный на Малого Мгера народ. Все друг на друга обижаются. Потому что несмотря на родной армянский, все как будто говорят на разных языках. Правда, надо признать, что на самом деле, конечно, что-то происходит. И все это чувствуют. Но что-то происходит всегда. Потому что когда ничего не происходит, это плохо. Это значит, что все уже кончилось. И поэтому надо понять и осознать, что происходит и в какую именно сторону. С библейскими народами и небиблейскими тоже. Но ждать апокалипсиса все же не стоит. Потому что это научно доказанная условность. Которую каждый носит в себе.

 

Арам Яврумян

ДЭ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru