Понедельник, 20.09.2021, 01:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 22 » Баку обвинил МИД России во лжи и усомнился в президенте России
Баку обвинил МИД России во лжи и усомнился в президенте России
15:08

Analitika.at.ua. Ответ Москвы, что обвинения в ее адрес о передаче Армении вооружений на сумму 800 млн. долл. беспочвенны, не удовлетворил Баку. МИД Азербайджана заявил: "Проводимое по данному факту расследование дает основания предполагать, что информация о передаче российского оружия армянской стороне соответствует действительности". Об этом сообщает сегодня "Независимая газета". При этом МИД Азербайджана отметил, что данный инцидент "способствует продолжению оккупации армянской стороной территории Азербайджана". "В связи с этим МИД выражает особую озабоченность в контексте дружеских и тесных стратегических отношений между Азербайджаном и Россией, а также в связи с ролью, принадлежащей Москве в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. Официальный Баку считает, что в связи с вышеуказанным особая ответственность за дальнейшее развитие ситуации ложится непосредственно на плечи России", - отмечается в заявлении.

 

Поводом к требованию Баку от Москвы разъяснений послужили распространенные азербайджанскими СМИ данные о безвозмездной передаче дислоцированной в городе Гюмри российской военной частью №102 вооруженным силам Армении различных видов вооружения. Министерства обороны России и Армении опровергли этот факт, но Азербайджан продолжает настаивать на необходимости расследования инцидента.

Заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, что "в случае подтверждения этого факта имиджу России как в регионе, так и в мире будет нанесен серьезный ущерб. Причем ущерб будет нанесен и ее имиджу как нейтральной стороны, принимающей участие в миротворческом процессе". При этом Гасанов сообщил, что "пока факты говорят о том, что безвозмездная передача вооружений Армении все-таки имела место, и аргументы российской стороны не убеждают нас в обратном". "В этом случае мы будем рассматривать Россию как соседа, которому не следует доверять, и считать несерьезным отношение президента России Дмитрия Медведева к его совместному с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлению в Баку", - заметил завотделом президентской администрации.

 

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Министерство иностранных дел России направило ноту в МИД Азербайджана, в которой опровергло появившуюся в азербайджанских СМИ информацию о поставках военной техники Армении.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 659
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru