Вторник, 21.09.2021, 19:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 23 » Эдуард Абрамян: Армянские власти закрывают глаза на ситуацию в Cамцхе-Джавахке
Эдуард Абрамян: Армянские власти закрывают глаза на ситуацию в Cамцхе-Джавахке
00:14

Analitika.at.ua. Армянские власти не просто закрывают глаза на ситуацию в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахк, но и в какой-то мере способствует созданию проблем в этом регионе. Об этом заявил  эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян, передает ИЦ BAGIN.

 

По его словам, очевидно, что между властями Армении и Грузии есть определенная договоренность о том, что они совместными усилиями будут умиротворять этот регион, превращая его из субъекта в объект кавказских политических процессов, в то время как, например, Баку проводит очень активную работу в Грузии, в частности, в азербайджанонаселенном регионе Квемо-Картли, где создаются единые политические институты, например, Партия азербайджанской Грузии, Национальный Конгресс азербайджанцев в Грузии и другие организации.

 

«В Самцхе-Джавахке же ничего подобного нет, и причина этого именно в позиции армянских властей. В Самцхе-Джавахке нет политических процессов, а те, которые пытаются как-то активизироваться и самоорганизовываться наталкиваются на различные препятствия.  Из-за проходящих через Грузию коммуникаций, Армения просто отстранила себя почти от всех проблем армян региона, в то время как серьезное государство с амбициозным руководством наращивало бы вопрос Самцхе-Джавахка и активизировало бы там различные организации, фонды, оказывала бы поддержку политическим факторам, дабы решить армянский вопрос Грузии в пользу Армении и армянства. И это могло бы стать сильным рычагом давления на Тбилиси именно в коммуникационных вопросах. На сегодняшний же день Армения не контролирует жизненно важные коммуникационные пути, наглядное проявление чего стали подорванные в дни боевых действий железнодорожные узлы, из-за чего Армения оказалась фактически отрезана от внешнего мира. Однако все могло бы обернуться в нашу пользу, если бы был фактор давления на Тбилиси в вопросах коммуникационных, каковым мог бы стать Самцхе-Джавахк. Таким образом, на фоне усиления азербайджанского фактора в Грузии, Армения в этом поле политической игры сегодня не имеет реальных позиций и амбиций, - отмечает эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 575
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru