Понедельник, 20.09.2021, 02:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 23 » Левон Пачаджян перешел в ПАОК
Левон Пачаджян перешел в ПАОК
11:06

Analitika.at.ua. Большинство армянских легионеров вернулись на родину

 

Полузащитник Национальной сборной Армении по футболу Левон Пачаджян в новом спортивном сезоне выступит в команде ПАОК (Салоники, Греция). Лучший футболист Армении 2007 года, который в прошлом туре заключил договор на 4 года со шведской командой ГАИС, команде ПАОК будет играть на правах аренды сроком на полгода.

 

В общей сложности, Левон Пачаджян неплохо проявил себя в ГАИС-е, который в первенстве Швеции выступил неудачно. В конце сезона Пачаджян заявил, что желает перейти в другую команду. Согласно СМИ, Пачаджяном заинтересовались не только ряд европейских команд, в числе которых голландская «Феенорд» и норвежская «Тромсе».

 

ПАОК является одной из передовых клубов Греции и борется за призы первенства. В 18 играх команда набрала 36 очков и находится на втором месте, уступив «Олимпиакосу», набравшему на 9 очков больше. В январе футболисты ПАОК провели 3 игры. В двух играх команда с тем же счетом 2-0 победила ОФИ и «Олимпиакос», проиграв команде АЕК со счетом 0-1. ПАОК возглавляет известный португальский тренер Фернандо Сантос, который ранее тренировал «Бенфику», «Спортинг», «Порто» и «Панатинаикос».

 

2007-ой год для армянских футболистов, в общем, был удачным, так как группа игроков сборной уехали за границу и заключили договора с разными клубами. Однако они в этих командах остались всего спортивный сезон. Многим из них так и не удалось укрепиться в новых командах. И вот после завершения спортивного сезона 2008 года большинство из них вернулись домой. На родину вернулись Агван Мкртчян и Ара Акопян, которые к новому спортивному сезону готовятся в составе «Мики». Из Беларуси вернулся Артур Восканян, заключив договор с «Бананц». На днях расторгнул договор с белорусским «Витебском» бывший защитник «Пюника» Александр Тадевосян, который, вернувшись на родину, начал тренироваться в «Мике». Еще раньше в Армению вернулись Карен Алексанян Армен Тигранян, которые заключили договор с «Улисом», а Галуст Петросян, который тренировался в «Арарате», возможно, уедет в Иран.

 

На днях ряды вернувшихся из-за границы легионеров пополнил полузащитник «Бананца» и сборной Армении Самвел Меликян. Он накануне прошлого спортивного сезона с партнером по команде Араратом Аракеляном уехал в Донецк, где они выступали за команду «Металлург», которую тренирует бывший тренер «Бананца», болгарин Николай Костов. Хотя он и хорошо знал игровые способности своих бывших воспитанников, однако и Аракелян, и Мелконян не смогли проявить себя в новой команде. На поле они выходили редко, что не могло не сказаться на их спортивной форме. И потому Мелконян решил вернуться в «Бананц». Не исключено, что его примеру последует и Арарат Аракелян. Фактически только трое футболистов - Роберт Арзуманян, Левон Пачаджян и Арарат Аракелян остались за границей. Как сложится их дальнейшая судьба - покажет время.

 

Ашот Айрапетян

АЗГ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru