Вторник, 21.09.2021, 09:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 24 » Президент Армении встретился с учащимися экспериментальной старшей школы
Президент Армении встретился с учащимися экспериментальной старшей школы
00:07

Analitika.at.ua. «Не секрет, что для армянского общества образование всегда играло важную роль, и это относительное превосходство нашего народа, так как не у всех народов роль образования так высока и так важна. Образование и наука всегда должны быть основой нашего национального развития, и следовательно, образование – важный вопрос не только для министерства образования и правительства, но и для всей общественности, а значит оно должно находиться в центре внимания всех: правительственной структуры, общественных организаций и органов местного самоуправления», - сегодня на встрече с педагогами и родительским коллективом экспериментальной школы №112 сказал президент Серж Саргсян, посетивший школу для ознакомления с новой по своей структуре старшей школой, ее проблемами и прогрессом.

 

Старшая школа в качестве эксперимента введена в школьную систему в 2008-2009 учебном году. Согласно плану, старшие школы будут открыты и в других школах республики. На данный момент в стране действуют 10 экспериментальных старших школ, три из которых в Ереване.

 

В школе №112, с работой которой пожелал ознакомиться президент, учится 563 школьника, 124 из которых – учащиеся старшей школы. Они, как сообщает директор школы Саркис Карамян, проходят обучение с разным уклоном – гуманитарным, экономическим, естествоведческим и физико-математическим. Каждое направление имеет свои разветвления, узкую специализацию.

 

«Особенность старших школ заключается в том, что это нововведение в нашей системе обучения, оно предполагает наличие старших классов (10-го, 11-го, 12-го). Сейчас у нас 11-летнее обучение, которое имеет свои преимущества, свою цель, уклоны по специальности. После 9-го класса ребята, определившись, какую специальность желают получить, переходят в старшую школу. Если ребенок решил стать лингвистом, юристом, биологом, врачом, в школе есть потоки, где изучение бывает более конденсировано соответственно с линией предметов, и в этих условиях ребенку легче продолжить учебу в высшем учебном заведении”, - представил сущность старшей школы ее директор Саргис Карамян, который уверен, что будущее за старшей школой.

 

Как, после совещания, отметил министр образования и науки Спартак Сейранян, отвечая на вопросы журналистов, в ходе встречи президента с учебным и родительским коллективом школы были обсуждены вопросы, касающиеся старшей школы, экспериментаторские подходы, решены новые шаги министерства, необходимые для становления школы.

 

«В этом году предусмотрен вход еще 42-х старших школ и, добавив еще 50 школ через два года, мы надеемся учредить в республике 150 старших школ, которые возьмут на себя очень большую миссию – плавный переход из общеобразовательного центра в высшее образование и, с другой стороны, очень хочу подчеркнуть, самое главное иметь людей, имеющих знания и умения, соответствующие 21-му веку. Задача старшей школы не упрощение возможностей детей во вступительных экзаменах или борьба института против репетиторов. Министр подчеркнул это несколько раз – основной миссией старшей школы является подготовка в современном меняющемся мире грамотных, толковых граждан, обеспечивающих прогресс нашего государства и народа», - сказал министр образования и науки Спартак Сейранян.

Категория: Новости | Просмотров: 744
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru